Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г

Морковь - 350 г

Репчатый лук - 330 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (или другие пряности) - по вкусу

Растительное масло - 30-50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.


Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.


Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.


Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.


Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.

Перекрутить тыкву на мясорубке


Затем пропустим через мясорубку лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.

Перекрутить на мясорубке морковь


На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

Положить тыкву


В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.


Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.

Добавить специи и помидоры


Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Добавить чеснок


Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку


Икра из тыквы на зиму через мясорубку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Сначала задумалась-перец ч.м.-? потом поняла. Первый раз вижу такое сокращение
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Но приготовила я икру на свой вкус с перчинкой. Люблю сладкий перец в икре, но не имела жёлтый или оранжевый перец, а зелёным не хотела цвет портить. В результате я добавила маленький острый оранжевый хабанеро. Из пряностей добавила молотый кориандр. Получилось великолепно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Отличный вариант!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена:smile:
0
ответить
Рецепт забрала, молодец, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, уверена, что тебе понравится:smile:
0
ответить
Икорочка супер!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Никогда из тыквы не готовила икру, удивила, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, не поверишь, сама сделала первый раз и мне очень понравилась.
0
ответить
Мариночка, аппетитная икра!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка:smile:
0
ответить
Марина А
Марина, вы умничка,золотые ручки и нежная душа, Всякой икры много, НО с тыквы я не готовила ,завтра попробую приготовить, Спасибо!
0
ответить
Марина А
Марина вы умничка золотые ручки и нежная душа! Много и разной икры готовлю, Но из тыквы, увы Завтра буду готовить, Спасибо Вам!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина А, если любите тыкву, то обязательно попробуйте приготовить эту икру, хотя бы на пробу. Нам очень понравился такой вариант.
1
ответить