E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г

Морковь - 350 г

Репчатый лук - 330 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (или другие пряности) - по вкусу

Растительное масло - 30-50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.


Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.


Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.


Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.


Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.

Перекрутить тыкву на мясорубке
Фото 1


Затем пропустим через мясорубку лук.

Перекрутить на мясорубке лук
Фото 2


Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.

Перекрутить на мясорубке морковь
Фото 3


На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью
Фото 4


Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

Положить тыкву
Фото 5


В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.


Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.

Добавить специи и помидоры
Фото 6


Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Добавить чеснок
Фото 7


Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку
Фото 8


Икра из тыквы на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Сначала задумалась-перец ч.м.-? потом поняла. Первый раз вижу такое сокращение
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Но приготовила я икру на свой вкус с перчинкой. Люблю сладкий перец в икре, но не имела жёлтый или оранжевый перец, а зелёным не хотела цвет портить. В результате я добавила маленький острый оранжевый хабанеро. Из пряностей добавила молотый кориандр. Получилось великолепно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена
Нравится
(0)
ответить
Рецепт забрала, молодец, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, уверена, что тебе понравится
Нравится
(0)
ответить
Икорочка супер!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Никогда из тыквы не готовила икру, удивила, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, не поверишь, сама сделала первый раз и мне очень понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, аппетитная икра!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Марина А
Марина, вы умничка,золотые ручки и нежная душа, Всякой икры много, НО с тыквы я не готовила ,завтра попробую приготовить, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина А
Марина вы умничка золотые ручки и нежная душа! Много и разной икры готовлю, Но из тыквы, увы Завтра буду готовить, Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина А, если любите тыкву, то обязательно попробуйте приготовить эту икру, хотя бы на пробу. Нам очень понравился такой вариант.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)