Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Томатный сок - 100 мл

Чеснок - 1-2 зубка

Специи - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Назначение икры из тыквы - прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве соуса вместе с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Готовую икру можно хранить несколько дней в холодильнике либо закатать в стерильные баночки, и тогда вкусная закуска будет храниться несколько месяцев.


Для приготовления икры из тыквы на зиму возьмите следующие продукты: овощи, растительное масло, соль, специи, томат.

Ингредиенты для икры из тыквы на зиму


Сладкий перец промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте кусочками. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать на кусочки.

Нарезать перец и лук


Тыкву промойте, срежьте жесткую кожуру и нарежьте овощ на средние по размеру кусочки.

Нарезать тыкву


Сложите нарезанные овощи в сотейник, добавьте растительное масло.

Обжарить овощи


Подсолите овощи, добавьте любимые специи, например, черный, красный молотый перец, паприку, куркуму или смесь сушеных трав. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 30 минут. Также можно овощи в сотейнике отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Всыпать соль и перец


Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок в сотейник, добавьте сюда же томатный сок или томатную пасту и 100 мл воды. Тушите еще 15 минут.

Добавить томатный сок и чеснок


Тушеные овощи пюрируйте с помощью блендера.

Пюрировать овощи


Банки для консервации икры из тыквы на зиму ошпарьте изнутри кипятком или прокалите в духовке, крышки также ошпарьте. Разложите тыквенную икру по баночкам.

Готовая икра из тыквы на зиму


Закрутите банки с икрой стерильными крышками, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте или даже в холодильнике.

Рецепт икры из тыквы на зиму


Приятного аппетита!

Фото икры из тыквы на зиму


Икра из тыквы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сания
Рецепт с тыквой понравился, сегодня сделаю, спасибо.
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. А морковь не добавляете?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, в этот рецепт - нет)
0
ответить
аланка Новичок
без уксуса не испортится?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
аланка , я тщательно стерилизовала посуду и хранила в холодильнике, аналогично поступала с любым детским пюре. Если переживаете, можно дополнительно стерилизовать баночки с икрой минут 10 в кастрюле, а затем закатать.
0
ответить
аланка Новичок
ulka86,  спасибо, что ответили, у нас уксус любят, да и детей нет, так что добавила все же уксус) 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
аланка , приятного аппетита!
1
ответить
Людмила
Очень хочется сократить хлопоты.Через электро мясорубку -а потом потушить все составные части,добавив в последнюю очередь томатный сок,а затем чеснок.В стерильные баночки - и утеплить одеялом часов на дцать.Я так думаю это проще и вкус серьезно вряд ли пострадает.Тыквы доспевают.О результатах эксперимента сообщу отдельно
3
ответить
анна
ее не нужно стерилизовать? не взорвутся банки во время хранения?
1
ответить
АЛЕНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Ушло на улёт и дома и на работе! Лучше, чем икра из кабачков. Никто не поверил, что это из тыквы. Чем хорош рецепт - можно фантазировать со специями, с остротой.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
рада, что понравился!)) 
1
ответить
икру не пробовала, но выглядит солнечно и заманчиво!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусно! даже те, кто не в восторге от вкуса тыквы, оценили)
0
ответить