![]() |
Пеленгас - 700 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.

У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.

На луке разложите кусочки рыбы.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.

Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.

Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.

Готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий