Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная с тыквой в ду

Рыба, запеченная с тыквой в духовке

Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 12.91
    • Ж → 5.53
    • У → 2.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.

    Фото 1


    У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.

    Фото 3


    На луке разложите кусочки рыбы.

    Фото 4


    Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.

    Фото 5


    Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.

    Фото 6


    Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.

    Фото 7


    Готово.

    Фото 8


    Рыба, запеченная с тыквой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoya7, оо карпа сто лет не ела, а вот карасик у нас водится в доступе, сами ловим..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария,  как я понимаю вы живете вдалеке от Черного и Азовского морей. А я всю жизнь рядом поэтому пеленгас - дежурная рыба. А карпа выращивают в искусственных водоемах в огромных количествах. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, я в Сибири живу, за нашим участком бежит р. Обь. Тут ловим леща, язя, окуня. Умельцы - судака и щуку. В озерах карась и местами карп, но эт места надо знать)). А в магазинах скудный выбор свежей, хорошего качества рыбы((.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, о как, спасибо за разъяснения. Косточек мало?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, в сравнении с карпом в 2 раза меньше, в общем немного. По вкусу тоже очень напоминает карпа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красивая рыбка, не видела такую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, спасибо большое! Пеленгас очень распространенная рыба в Черном и Азовском морях. Родной брат кефали, которую, как поется в старой песне : "Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил".
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки