Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.

Фото 1
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.

Фото 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.

Фото 3
На луке разложите кусочки рыбы.

Фото 4
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.

Фото 5
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.

Фото 6
Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.

Фото 7
Готово.

Фото 8