Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная с тыквой в ду

Рыба, запеченная с тыквой в духовке

Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 12.91
  • Ж → 5.53
  • У → 2.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.


У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.


На луке разложите кусочки рыбы.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.


Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.


Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.


Готово.


Рыба, запеченная с тыквой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красивая рыбка, не видела такую.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое! Пеленгас очень распространенная рыба в Черном и Азовском морях. Родной брат кефали, которую, как поется в старой песне : "Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил".:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки