E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная с тыквой в ду

Рыба, запеченная с тыквой в духовке

Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.91
  • Ж: 5.53
  • У: 2.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.


У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.


На луке разложите кусочки рыбы.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.


Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.


Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.


Готово.


Рыба, запеченная с тыквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Zoya7, оо карпа сто лет не ела, а вот карасик у нас водится в доступе, сами ловим..
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария,  как я понимаю вы живете вдалеке от Черного и Азовского морей. А я всю жизнь рядом поэтому пеленгас - дежурная рыба. А карпа выращивают в искусственных водоемах в огромных количествах. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, я в Сибири живу, за нашим участком бежит р. Обь. Тут ловим леща, язя, окуня. Умельцы - судака и щуку. В озерах карась и местами карп, но эт места надо знать)). А в магазинах скудный выбор свежей, хорошего качества рыбы((.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, о как, спасибо за разъяснения. Косточек мало?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, в сравнении с карпом в 2 раза меньше, в общем немного. По вкусу тоже очень напоминает карпа.
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка, не видела такую.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое! Пеленгас очень распространенная рыба в Черном и Азовском морях. Родной брат кефали, которую, как поется в старой песне : "Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил".
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта