Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления филе судака может пригодиться вам, когда будете планировать меню для праздничного стола. Кусочки рыбы под ароматной корочкой в качестве горячего блюда будут идеальным вариантом для любых праздников. Это и вкусное, и очень легкое блюдо, которое быстро готовится, и оно позволит вам чувствовать себя отлично на протяжении всего праздника. Ну и, конечно, филе судака, запеченное в духовке, можно приготовить просто для семейного ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт. (300 г)

Панировочные сухари - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

2 формы 15x10 см
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания филе судака в духовке нам потребуются такие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Нарезаем филе порционными кусочками, рассчитывая примерно по 2 кусочка на порцию. Приправим рыбу солью.


Смажем формы для запекания растительным маслом и уложим в них кусочки филе. Если есть форма подходящего размера, можно запечь в одной.


Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.


Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку.


Распределяем получившуюся крошку на рыбку в сметане.


Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.


Достаем формы из духовки и подаем блюдо горячим к столу. Запеченное в духовке филе судака под ароматной хрустящей корочкой получается нежнейшим, блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание!


Приятного вам аппетита!


Филе судака, запеченное в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Уже два раза готовила. Единственное использовала судака замороженного пластинами. В следующий раз обязательно сфотографирую, а пока не успела, первый раз пробу торопились снять, второй раз голодные очень были. 
1
ответить
Natali Автор рецепта
Елена Коршун, главное, что рецепт понравился!))) Мне тоже очень нравится под корочкой, ммм))
0
ответить
Наталья!
Очень вкусно!
Не очень люблю рыбу, но очень понравился рецепт.
Просто и вкусно!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! не тоже очень нравится этот рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Кристина Новичок
Нежнейшая рыбка получилась, спасибо!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина , пожалуйста! Рада, что понравился рецепт)):bestofthebest:
0
ответить