E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Рыба филе - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 150 г

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.


Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.


Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.


Подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Рыбу нарежьте порционно, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Фото 2


В другой миске смешайте майонез и натертый на мелкой терке чеснок.

Фото 3


В форму для запекания выложите половину майонеза с чесноком, поверх него - кусочки рыбы, рыбу смажьте оставшимся майонезом.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фото 4


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, готова.


Подавайте тут же.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"Жалко, что так мало", заявили мне после ужина, так им понравилась эта рыба!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вот чудесный рецептик! Сразу видно что дико вкусно, а еще и просто и недорого! ХИТ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, весьма недурно, если рыба хороша изначально))
Нравится
(1)
ответить
чук
Хороший, практичный рецепт на каждый день. Я в подобных "заливочных" рецептах часто заменяю майонез (покупной) на смесь белого йогурта и сметаны - получается чуть полегче. Иногда в заливку добавляю тертый сыр. Впрочем в этом, конечно, нет ничего нового.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, конечно, Вы вольны заменять ингредиенты и добавлять что-то от себя.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)