![]() |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбу хоки в духовке. Из рыбки мы сделаем филе, затем уложим его на подушку из лука, зальем заливкой и отправим запекаться. На выходе получается нежная рыбка с сырной подливкой. Мясо становится нежным, с насыщенным вкусом. В общем, результат вас точно порадует.
К такой рыбке в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и т.д. Также это блюдо будет хорошо сочетаться с овощами.
Хоки - 500 г
Лук - 100 г
Майонез - 70 г
Сыр - 70 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Приправы "Для рыбы" - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим все нужные продукты для запекания рыбы хоки в духовке. На указанный в рецепте вес 500 г у меня вышло 2 рыбки. Ее нужно заранее разморозить. Майонез брала жирностью 50%.

Для заливки смешиваем майонез, измельченный зеленый лук и натертый сыр.

Готовим рыбу. Удаляем плавники, срезаем ножом мясо с хребта и делим каждое филе на 2 части. Всего получается 8 заготовок.

Солим и приправляем рыбу по вкусу с двух сторон.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Выкладываем рыбу.

Сверху равномерно наносим заливку.

Закрываем форму фольгой, сложенной в два слоя.

Запекаем хоки в духовке при 180-ти градусах 30 минут.

Фольгу снимаем и запекаем блюдо еще 10 минут, до зарумянивания.

Запеченная хоки готова. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий