Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Икряники из икры

Икряники из икры

Если Вам попалась икра в свежей рыбе, не вздумайте её выбрасывать, лучше приготовьте очень вкусные и нежные икряники.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра рыбы - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

    Рецепт икряников из икры (оладий с икрой рыбы)
    Фото 1


    Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

    Ингредиенты для икряников из икры (оладий с икрой рыбы)
    Фото 2


    Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

    Промыть икру
    Фото 3


    Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

    Добавить лук и картофель
    Фото 5


    Всыпать муку и перемешать.

    Всыпать муку
    Фото 6


    По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 8


    Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

    Пожарить оладьи
    Фото 9


    Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно - со сметанным.

    Фото икряников из икры (оладий с икрой рыбы)
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Икряники из икры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный рецепт! Я обычно икру жарю, а тут целые оладушки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием попробовала бы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Угощайтесь 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересные оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить