Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тунец маринованный

Тунец маринованный

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец - 300-400 г

Соус терияки - 30-50 мл

Цитрусовый сок - 30 мл

Алкоголь - по желанию до 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).


    Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит любой: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка.


    Для маринования тунца подготовьте ингредиенты по списку.

    Замороженный тунец
    Фото 1


    Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок и, по желанию, алкоголь.

    Смешать соус терияки, сок и алкоголь
    Фото 2


    Небольшие куски филе тунца слегка натрите солью и поместите в маринад.

    Положить филе тунца в маринад
    Фото 3


    Лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в процессе маринования 2-4 раза перевернуть их другой стороной.

    Накрыть рыбу в маринаде крышкой
    Фото 4


    Поместите контейнер в холодильник и маринуйте тунца не менее суток.

    Поставить контейнер с рыбой в холодильник
    Фото 5


    Маринованный тунец готов.

    Рецепт маринованного тунца
    Фото 6


    Используйте маринованного тунца для закусок и салатов.

    Фото маринованного тунца
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Тунец маринованный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инга
    а какой алкоголь добавить? вино, водка? Что?!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    вступление к рецепту не читали? вот цитата из вступления: "...а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка".
    Нравится
    (3)
    ответить
    Отличный тунец для закусок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    салат с ним вкусный получился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить