E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тунец маринованный

Тунец маринованный

Ингредиенты

Тунец - 300-400 г

Соус терияки - 30-50 мл

Цитрусовый сок - 30 мл

Алкоголь - по желанию до 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).


Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит любой: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка.


Для маринования тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Замороженный тунец


Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок и, по желанию, алкоголь.

Смешать соус терияки, сок и алкоголь


Небольшие куски филе тунца слегка натрите солью и поместите в маринад.

Положить филе тунца в маринад


Лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в процессе маринования 2-4 раза перевернуть их другой стороной.

Накрыть рыбу в маринаде крышкой


Поместите контейнер в холодильник и маринуйте тунца не менее суток.

Поставить контейнер с рыбой в холодильник


Маринованный тунец готов.

Рецепт маринованного тунца


Используйте маринованного тунца для закусок и салатов.

Фото маринованного тунца


Приятного аппетита!


Тунец маринованный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инга
а какой алкоголь добавить? вино, водка? Что?!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вступление к рецепту не читали? вот цитата из вступления: "...а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка".
Нравится
(2)
ответить
Отличный тунец для закусок!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
салат с ним вкусный получился)
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта