Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Оглавление
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику!


    Я мариновала самое вкусное из этой рыбки - брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.


    Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально - попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.


    Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях...


    Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость - в нее мы будем заливать маринад.

    Ингредиенты для маринованного толстолобика
    Фото 1


    1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте - белый перец.

    Положить в воду специи и соль
    Фото 2


    Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду - сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!

    Вскипятить воду
    Фото 3


    Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.

    Залить рыбу рассолом
    Фото 4


    Установите гнет. В моем случае это - поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.

    Поставить на рыбу гнет
    Фото 5


    Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!

    Фото маринованного толстолобика
    Фото 6


    Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!


    Маринованный толстолобик, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рыба заливается горячим маринадом, чтобы ускорить приготовление блюда. Тем, кто любит более естественный вкус, рекомендуется заливать рыбу остывшим маринадом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Рецепт супер, но соли положила 4 ложки...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Валентина, главное, чтобы вам вкусно было
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Испортила 2 кг рыбы. Не делайте это никогда.
    Нравится
    (6)
    ответить
    валера
    моим жене и детям понравилось спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    По этому рецепту мариную уже давно,но заливаю охлажденным маринадом иначе испортите рыбу и еще добавляю зерна или молотый кориандр попробуйте очень вкусно. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, что отписались)) У каждого свой вкус, я предпочитаю почти горячим, чтобы не волноваться)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гала
    Только рыбу испортила. Рыба сварилась.Перед тем как делать надо читать отзывы.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ольга
    Не прислушалась к первому комментарию а жаль испортила рыбу   По этому рецепту  готовить не рекомендую!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна
    Не вкусно. Только рыбу испортила.
    Нравится
    (2)
    ответить
    наталья
    пошла делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    вера
    Я думаю,что будет очень вкусно,завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тати
    Ирина Шеви , я походу тоже испортила рыба сварилась
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вера
    А я соли на 1 литр воды 100 гр., сахара - 50 гр, уксус 100 мл, всё закипятить, остудить, залить кусочки рыбы и под гнет на 8 часов.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Такая вкуснятина!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Соглашусь - было вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    яна
    пойду сейчас делать рецепт мне понравился
    Нравится
    (0)
    ответить