Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику!


Я мариновала самое вкусное из этой рыбки - брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.


Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально - попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.


Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях...


Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость - в нее мы будем заливать маринад.

Ингредиенты для маринованного толстолобика


1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте - белый перец.

Положить в воду специи и соль


Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду - сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!

Вскипятить воду


Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.

Залить рыбу рассолом


Установите гнет. В моем случае это - поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.

Поставить на рыбу гнет


Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!

Фото маринованного толстолобика


Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!


Маринованный толстолобик, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба заливается горячим маринадом, чтобы ускорить приготовление блюда. Тем, кто любит более естественный вкус, рекомендуется заливать рыбу остывшим маринадом.
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рыба сварилась в горячем маринаде напрочь
0
ответить
Валентина
Рецепт супер, но соли положила 4 ложки...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, главное, чтобы вам вкусно было:smiletongue:
0
ответить
Инна
Испортила 2 кг рыбы. Не делайте это никогда.
7
ответить
валера
моим жене и детям понравилось спасибо
0
ответить
Марина
По этому рецепту мариную уже давно,но заливаю охлажденным маринадом иначе испортите рыбу и еще добавляю зерна или молотый кориандр попробуйте очень вкусно. 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, что отписались)) У каждого свой вкус, я предпочитаю почти горячим, чтобы не волноваться))):smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Гала
Только рыбу испортила. Рыба сварилась.Перед тем как делать надо читать отзывы.
6
ответить
Ольга
Не прислушалась к первому комментарию а жаль испортила рыбу   По этому рецепту  готовить не рекомендую!!!:tiredface:
3
ответить
Татьяна
Не вкусно. Только рыбу испортила.
2
ответить
наталья
пошла делать:sendkiss::clapping:
0
ответить
вера
Я думаю,что будет очень вкусно,завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту!
0
ответить
Отличный рецептик!!! :smiletongue:
0
ответить
Тати
Ирина Шеви , я походу тоже испортила рыба сварилась
2
ответить
Вера
А я соли на 1 литр воды 100 гр., сахара - 50 гр, уксус 100 мл, всё закипятить, остудить, залить кусочки рыбы и под гнет на 8 часов.
1
ответить
Такая вкуснятина!!! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь - было вкусно))
0
ответить
яна
пойду сейчас делать рецепт мне понравился
0
ответить