Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Лосось маринованный

Лосось маринованный

Оглавление

Ингредиенты

лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!



Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины...


Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:


Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.


Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.


Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.


Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.


Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Процесс маринования филе лосося


Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Маринованный лосось


Это ооочень вкусно. Приятного аппетита!


Лосось маринованный, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вашим рецептом маринования лосося пользуюсь уже много раз! Пробовала и другие рецепты, но всёравно возвращаюсь к вашему рецепту! Это фантастически вкусно!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Светлана Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень люблю малосольный лосось, но решила попробовать и маринованный. Обалденно вкусно! У малосольного лосося бывает привкус не очень приятный, видимо, когда он был долго заморожен. А вот у маринованного этого привкуса нет. Я один кусок засолила, а второй замариновала по вашему рецепту. Маринованный выиграл.) Он также малосольный, но без привкуса. Очень вкусно и нежно. 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Аня
Спасибо большое, хотелось бы спросить про соль, одной столовой ложки соли будет достаточно если взять в расчёт что в соевом соусе тоже очень много соли? С одной стороны хочется и малосольной, с другой стороны не хотелось бы остатков какой нибудь живности в рыбе.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аня, на это количество рыбы обычно берут 2-2,5 ст.ложки соли, так что замена одной ложки на соевый - нормально, т.е. не пересолится. я раньше смело охлажденную рыбу солила, а теперь для безопасности что-то перешла на ту, которая шоковой заморозки. вкус - нормальный вполне.
0
ответить
Ильмира
Спасибо, один раз попробовала, теперь навсегда. Еще раз спасибо, очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо! Приготовили по рецепту, но в маринад добавили еще 3 ложки сухого белого вина и мариновали около 5 часов. Получилось фантастически вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. попробую мариновать и с белым вином)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, на здоровье!
0
ответить
Галина
Роскошно выглядит ваш лосось! Спасибо за рецепт!
0
ответить