Мойва мороженная - 1 кг;
Растительное масло - 80 мл;
Лимон - 1 шт;
Мед - 0,5 ч.ложки;
Лук репчатый - 3-4 шт;
Чеснок - 0,5 головки;
Горчица - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч.ложка;
Специи:Гвоздика - 5 шт;
Кориандр - 3 шт;
Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;
Перец черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт.
Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для дружеских посиделок или на ужин к вареной картошечке.
Все просто: рыба, специи и немного время.
Мойву разморозить, очистить от головы и вынуть внутренности. Хорошо промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать полукольцами, маленькие головки можно нарезать кольцами. Перемешать лук с рыбой.
Растолочь все специи: перец душистый, гвоздику, кориандр.
К специям добавить мед, горчицу, сок одного лимона. Чеснок пропустить через пресс и добавить к смеси специй.
К смеси специй добавить растительное масло и вылить все к рыбе с луком. Положить лавровый лист. Все перемешать и оставить мариноваться на 6-10 часов. Лучше делать на ночь, а утром рыбка будет уже готова.
Готовую рыбу кушать с вкусным хлебом и вареным картофелем.
Еще одно фото маринованной мойвы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария