![]() |
Хамса (анчоус) - 600 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Продукты для приготовления малосольной хамсы (анчоуса) в домашних условиях подготовьте по списку ингредиентов.

Первым делом вскипятите литр воды, всыпьте в нее сахар и соль с маленькими горками, растворите полностью. Поставьте сотейник в большую емкость с холодной водой. Остудите рассол полностью.

Выложите в остывший рассол свежую хамсу, оставьте минимум на 2 часа.

Спустя время маленькая, тоненькая рыбка будет полностью готова. Более крупную хамсу солить придётся около 6-7 часов.

Домашняя малосольная хамса готова. Отварите картофель или приготовьте пюре и наслаждайтесь самой вкусной в мире малосольной рыбкой!

Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий