Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Домашние пельмени с мясом и сыром

Домашние пельмени с мясом и сыром

Рецепт самых вкусных домашних пельменей с мясом и сыром. Пельмени готовятся из домашнего теста на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + раскатка

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для фарша:

Фарш говяжий – 350 г

Фарш свиной – 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка для пельменей – это мясной фарш. Я решила дополнить свино-говяжий фарш тертым сыром. Сыр придает мясному фаршу нежность и пикантный вкус.


    Тесто мы использовали домашнее, пельменное, замешанное на молоке с куриным яйцом – как у бабушки в деревне.


    Процесс подготовки трудоемкий, но к нему можно подключить домочадцев. До сих пор в России есть семьи, где лепка пельменей превращается в ритуал, в котором принимают участие все члены семьи - от малышни до стариков. По крайней мере, так всегда было при СССР. Я росла в украинской семье и пельмени у нас лепили так же часто, как вареники. Только в отличие от украинских вареников, правильные русские пельмени имеют округлую форму.


    Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к готовке домашних пельменей с мясом и сыром.

    Фото 1


    ШАГ 1. Тесто для пельменей.

    В стеклянную емкость горкой насыпаем муку. Делаем в муке ямку. В нее разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко. Добавляем соль.

    Фото 2


    Замешиваем мягкое пельменное тесто. Тесто нужно вымесить руками. Сначала в таре, а затем на поверхности стола. На «подпыл» идет мука. Вымешиваем до тех пор, пока колобок не перестанет липнуть к рукам. Далее убираем его под пищевую пленку или в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут. Охлажденное пельменное тесто имеет удивительно нежную и эластичную основу – идеальный вариант для лепки.

    Фото 3


    ШАГ 2. Фарш для пельменей.

    Берем отдельную емкость. В равных пропорциях соединяем домашний говяжий и свиной фарш. Трем крупно сыр. Пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Фарш перемешиваем руками.

    Фото 4


    ШАГ 3. Лепка и варка пельменей с мясом и сыром.

    Достаем охлажденное тесто. Освобождаем от пленки и подкатываем в колобок. Делим на части. Раскатываем в жгуты и нарезаем «пенечками» весом 10-13 г. Заготовки окунаем с двух сторон в муку. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем чайную ложку фарша.

    Фото 5


    Края лепешек подтягиваем друг к дружке и слепляем в форме полумесяца.

    Фото 6


    Затем соединяем в пельмешки. Если расставить заготовки пельменей на доске, посыпанной мукой, а затем заморозить - имеем отличный вариант для будущего обеда. Замороженные пельмени можно хранить в морозилке достаточно долгое время. Ок, не сегодня.

    Фото 7


    Варим домашние пельмени с мясом и сыром в кипящей подсоленной воде. После всплытия - еще около 3 минут до полной готовности. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист или любую суповую приправу из зелени и овощей. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой.

    Фото 8


    Пельмени с мясом и сыром готовы! Подаем в горячем виде со сливочным маслом или со сметаной.

    Фото 9


    Как вам домашние пельмешки?

    Фото 10


    Домашние пельмени с мясом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бли-и-и-ин, как хочу!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, лови!! Высылаю яндекс почтой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, аж слюнки потекли и пельмешек захотелось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Natali, ты такая хозяюшка. Приготовишь на раз, два, три!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира, не поверишь, даже не помню, когда пельмени лепила! Вот вареники буквально недавно на старый Новый год, а пельмени... не помню   все, запишу себе в список запланированных рецептов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Natali, а вареники с пельменями очень даже похожи)) Вместо картошки - мяска туды
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пельмени. С сыром я ещё никогда не ела(( надо срочно исправляться 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Инна , очень вкусно получается. Пока горяченькие нужно брать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснотища!   Безумно аппетитно.  Поразил их размер))) 
    У нас делают малюсенькие и даже в магазинах продают махонькие 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Лана, на самом деле они не такие уж большие)) Всего чайная ложка фарша внутри. Домашние пельмени как раз такими и бывают))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капец, как я хочу пельмешек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алена Прика, угошайся, моя девочка!! Тебе самый большой!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , я сугласнаЯ!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, красота, очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Танюш.
    Нравится
    (0)
    ответить