Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с луком

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо - жареные белые грибы с луком. Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) - 500 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или белый) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Белые грибы


Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

Порезать грибы


И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Сварить грибы


На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Положить грибы на сковороду


Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Положить лук


Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото жареных белых грибов с луком


Жареные белые грибы с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Если сам собрал, то бюджетно, а если  купил, то не бюджетно.
0
ответить
Светлана
Никогда ещё не готовила белые грибы. Но сегодня удалось купить. Глаза разбежались от ваших рецептов. Что же выбрать? Думаю. Спасибо.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, что бы Вы ни выбрали, любое блюдо с белыми грибами будет вкусным! Для меня нет лучше грибов, чем белые)
2
ответить
Галина
Думаю, что очень вкусно!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, белые грибы - это всегда вкусно:smile:
0
ответить
Аппетитное блюдо! :bestofthebest: Мы очень любим жареные грибы. Так и хочется угоститься!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже грибы любим, и с картошкой и со сметанкой или сливками. С удовольствием угостила, если бы была такая возможность, могу предложить только виртуально:smirking:
2
ответить
Маришка! Ты наверное дразнишься? Это невероятно вкусно!:clapping:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, и в мыслях не было дразниться:sendkiss: Тоже любишь белые грибочки? Угощайся))
0
ответить
Да, с грибами так....надо места грибные знать)). Отличные грибочки, Марина!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, места то мы знаем, но в этот раз не повезло с грибами или они лучше "прятаться" стали:smirking:? Надеюсь, что по осени нам повезет))
1
ответить
Самое вкусное!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить