Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Белые грибы

Блюда из белых грибов

Издревле грибами называли только грибы, пригодные в пищу, в первую очередь это относилось к белому грибу или боровику. Свое название белый гриб получил в противопоставление черным трубчатым грибам, в отличии от них срез боровика не темнеет при сушке. Грибы используются в приготовлении различных яств - супов, вторых блюд, соусов, также грибы консервируют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из белых грибов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грибы по-корейски
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте. Вскипятите примерно 1 литр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
7
103

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Польский суп с зеленым горошком
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
70

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый - 1 банка

Грибы замороженые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый - 150 г

Соль, перец

Крупа любая по желанию - 2 ст.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21
72

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Кулеш из пшена с сушеными грибами
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
135

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-украински с соусом из белых грибов
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
71

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Грибной соус из сушеных грибов
Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
49

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Молоко - 250 мл

Вода - 180 мл

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль- по вкусу

Перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром? Обжариваем нарезанный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
35

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Морковь - 120 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
57

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Суп из сушеных белых грибов
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность. Белый гриб особенно популярен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
47

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен с картошкой и грибами
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
37

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Гриб белый - 10 г

Сыр твердый - 15 г

Сливки - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жульен из белых грибов с курицей
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
34

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные белые грибы
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
7
42

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Суп из белых грибов
В сезон грибов мы ходим в лес и собираем эти прекрасные дары природы. В нашем лесу можно встретить грибы разных видов и конечно такой благородный гриб, как белый. Я очень люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра

Грибы белые - 400 г

Картофель - 2-3 шт. (средний)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ч.л

Соль - по вкусу

Сметана, свежая зелень (для подачи)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Грибные котлеты
Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
20
17

Ингредиенты

Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Крупа манная - 85 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареная картошка с белыми грибами
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
25

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Вареники с картошкой и лесными грибами
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
20
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Крем-суп из белых грибов
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
16

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 150 г

Вода - 700 мл

Картофель - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Зелень укропа - пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Классический грибной суп
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
33

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Жареные пирожки с грибами
Подготовим продукты по списку. Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук - 90 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушеная картошка с мясом в сковороде
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
14

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Мясо - 380 г

Морковь - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Грибы белые замороженные - 3 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Соус из белых грибов
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
15

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г

Сливки 30% - 150 мл

Вода - 120 мл

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из замороженных белых грибов
Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче. В кастрюлю выложите перловку и налейте воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
9
13

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Белые грибы в сметане
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
13
12

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Белые грибы соленые на зиму
Рецепт засолки белых грибов (боровиков) на зиму. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
24

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Для варки:

Вода - 4 л

Соль - 1 ст.л.

Для посола:

Соль - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Чеснок - 5 зубков

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сушеные белые грибы
Белые грибы - одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что "тихая" охота удалась. Понятно, что хочется сохранить это богатство на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19
9

Ингредиенты

Белые грибы - сколько есть

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп с фасолью в мультиварке
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
4
10

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 1 стакан

Грибы замороженные - 300 г

Лук - 1 головка

Плавленный сыр - 200 г

Сливки 10% - 100-150 мл

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Вода - 1,2-1,5 л

Соль, травы и перцы по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Фарш с грибами на сковороде
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
5
13

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Грибы лесные вареные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Суп из лесных грибов
Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп. Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Грибы сушёные - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жаркое с белыми грибами и картошкой
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить