Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в сметане в духовке

Скумбрия в сметане в духовке

Сочная запеченная в сметане скумбрия - идеальное блюдо и для обеда, и для ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой!
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 4 ломтика

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в сметане в духовке и начнем кулинарить! Скумбрию приобретите крупную и заранее разморозьте при комнатной температуре.


Срежьте рыбе голову, плавники и хвост. Вскройте брюшко и удалите внутренности, а также счистите черную пленку внутри брюшка, которая очень горчит. Разрежьте тушку пополам с одного бока и раскройте, как книжку. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезку лука в форму первым слоем - благодаря ему кожа скумбрии не пристанет ко дну формы. На слой лука выложите тушку рыбы - лук не подгорит, так как рыбка выделит жидкость.


Посолите и поперчите тушку, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу, соевый соус.


Выложите сверху сметану любой жирности и ломтики лимона - их можно заменить лимонным соком, но тогда им нужно будет сбрызнуть рыбку перед выкладыванием на нее сметаны. Аккуратно распределите сметану равномерно по тушке. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней скумбрию примерно 25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому как только блюдо подрумянится, его можно извлекать из духовки.


Для подачи выложите скумбрию, запеченную со сметаной в духовке, на тарелку или блюдо, подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Скумбрия в сметане в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надя
Понравилось, много подходящих рецептов
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надя, спасибо!
0
ответить
Вкусно, просто и бюджетно!! Прелесть! :bestofthebest:
0
ответить
Карасиков в сметане ела, а вот скумбрию .... Это для меня новинка, надо срочно опробовать))) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , надо, обязательно надо)))
0
ответить
Постоянно слежу за своей фигурой. Но только отвернусь, как она тут же что-то жрет:laughcry:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, будь бдительнее, ставь будильник, чтоб не прозевать:laughcry::laughcry:
1
ответить
Обожаю скумбрию! в сметане не готовила, обязательно возьму на заметку ) открыла для себя, что супы с нею тоже очень хороши ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, и супы, и салаты - бомба, особенно с квашеными огурчиками:smilehearth:
0
ответить
Люблю эту рыбку нежной любовью))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить