Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами. Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.


Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.


Вымешиваем фарш.


Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.


А пока займемся приготовлением соуса.


Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.


Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.


Жарим, помешивая, минуты три.


Добавим томаты в собственном соку.


Прогреем.


Тем временем готовы фрикадельки.


Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.


Блюдо солим и перчим по вкусу.


Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в томатном соусе с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фрикадельки очень любим! Замечательное блюдо, Олеся!:bestofthebest:
0
ответить
Какое аппетитное блюдо:bestofthebest: Делаю почти что также, очень вкусно получается)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Мариш, вкусно))
0
ответить
Очень аппетитно. Сама сегодня хотела готовить фрикадельки, пдумала, что двоих много будет :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А у меня улетели. Ладно бы мои ток ели, так еще девиц-одноклассниц пришлось кормить:scream:
0
ответить
Вкусненько у тебя, Олеся)) и баклажанчики такие я люблю, длинненькие)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у вас тоже такие, длинненькие? А мне вот нравятся пухлячки, что в России продают. У нас жирненьких нет)))
0
ответить
Вкусное, сытное блюдо!  :bestofthebest: А кабачок и баклажан у вас необычной формы!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
А-а-а-а, Том, у нас тут все через жо..., даже кабачки с баклажанами:laughcry:
1
ответить