Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Мука - для панировки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 ветки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.


    Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для тефтелей в молочном соусе
    Фото 1


    Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Рис промываем до прозрачности.

    Промыть рис
    Фото 3


    Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

    Откинуть рис на дуршлаг
    Фото 4


    Укроп мелко нарезаем.

    Порезать укроп
    Фото 5


    Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

    Соединить фарш, укроп и яйцо
    Фото 6


    А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

    Положить рис и лук
    Фото 7


    Перемешиваем и формируем тефтели.

    Сформировать тефтели
    Фото 8


    Панируем тефтели в муке.

    Обвалять тефтели в муке
    Фото 9


    Жарим с двух сторон на растительном масле.

    Обжарить тефтели
    Фото 10


    На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

    Обжарить муку
    Фото 11


    Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

    Влить молоко
    Фото 12


    Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

    Залить тефтели соусом
    Фото 13


    Тефтели готовы!

    Рецепт тефтелей в молочном соусе
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото тефтелей в молочном соусе
    Фото 15


    Тефтели в молочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я тоже люблю добавлять в фарш уже обжаренный лук - мне кажется, так вкуснее))
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо! Так они нежнее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спсибо, Танюшкин!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытные тефтелюшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно-вкусно-вкусно. Обожаю эти тефтели. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо!     И я! И я! И я!
    Нравится
    (0)
    ответить
    это очень вкусно, знаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танечка!
    Нравится
    (1)
    ответить