![]() |
Фарш мясной - 500 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Мука - для панировки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2-3 ветки
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Рис промываем до прозрачности.

Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Перемешиваем и формируем тефтели.

Панируем тефтели в муке.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий