Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в пергаменте в духовк

Скумбрия в пергаменте в духовке

Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Даже если вы относитесь к скумбрии достаточно прохладно, то есть очень большой шанс, что мнение ваше изменится в лучшую сторону после дегустации этого блюда. Готовится рыбка очень просто. Наверное, самое сложное в процессе - это почистить и помыть саму рыбную тушку.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)

Лук репчатый - 20 г

Укроп свежий - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в пергаменте в духовке. Скумбрию разморозим заранее.


У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост, вычистим внутреннюю полость, хорошенько промоем.


Очищенную луковицу нашинкуем произвольно.


Ополоснем укроп в проточной воде и мелко его нашинкуем.


Скумбрию натрем солью и специями внутри и снаружи.


Лук и укроп уложим в подготовленное рыбное брюхо.


Кусочек пергамента, соизмеримый с размерами рыбки, разложим на рабочей поверхности и кулинарной кистью покроем пергаментную поверхность тонким слоем растительного масла. Чтобы скумбрия в процессе выпекания не прилипла к бумаге и сохранила аппетитный вид, лучше всего выбрать силиконизированную бумагу для выпечки. Подготовленную скумбрию выложим на середину пергамента.


Завернем скумбрию в пергамент и закрутим края с двух сторон. В таком виде выложим рыбу на противень.


Будем запекать скумбрию в пергаменте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут. Готовую рыбку освободим от пергамента, выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Скумбрия в пергаменте в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Класс! Аппетитно. Спасибо...
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, :smilehearth::smile:
0
ответить