E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с сыром и помидорами

Скумбрия в духовке с сыром и помидорами

Запекайте скумбрию целиком в духовке, таким образом сохранятся полезный жир и сок. Как вариант сочетайте такую рыбу с помидорами и сыром - это отличная идея для семейного ужина.

Быстро разделайте рыбу, удалите внутренности, но сохраните голову и целостность тушки, а затем добавьте ломтики помидоров, сделав надрезы в скумбрии. Сыр советую добавлять почти в самом конце, чтобы он не пригорел. Рыбка будет нежной и сочной.

Ингредиенты

Скумбрия - 400 г

Помидоры - 100 г

Сыр - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.95
  • Ж: 15.94
  • У: 1.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами.


Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете не отрезать. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу.


Нарежьте полукольцами лук и помидоры. Лук я буду использовать в качестве подушки, так как люблю запеченный лук. Вы же смотрите сами - лук добавляйте по желанию.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подушку из репчатого лука. На него выложите скумбрию. Предварительно сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, и туда вставьте ломтики помидоров.


Запекайте скумбрию в духовке 25-30 минут при 180-190°С, чтобы подрумянилась.


Запеченную рыбу присыпьте натертым сыром. Сыр используйте тот, который любите и который есть в вашем холодильнике.


Верните рыбу в духовку и запекайте скумбрию еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Готово!


Горячую скумбрию сразу подавайте к столу. Её будет удобно разделить на порции по уже заранее сделанным разрезам.


Запеченная в духовке скумбрия с сыром и помидорами получается очень вкусной, ароматной и почти что фаршированной, только для этого понадобится минимум ваших усилий.


Приятного вам аппетита!


Скумбрия в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, вкуснота какая! Я буду!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да - очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта