Запекайте скумбрию целиком в духовке, таким образом сохранятся полезный жир и сок. Как вариант сочетайте такую рыбу с помидорами и сыром - это отличная идея для семейного ужина.
Быстро разделайте рыбу, удалите внутренности, но сохраните голову и целостность тушки, а затем добавьте ломтики помидоров, сделав надрезы в скумбрии. Сыр советую добавлять почти в самом конце, чтобы он не пригорел. Рыбка будет нежной и сочной.
Скумбрия - 400 г
Помидоры - 100 г
Сыр - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами.
Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете не отрезать. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте полукольцами лук и помидоры. Лук я буду использовать в качестве подушки, так как люблю запеченный лук. Вы же смотрите сами - лук добавляйте по желанию.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подушку из репчатого лука. На него выложите скумбрию. Предварительно сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, и туда вставьте ломтики помидоров.
Запекайте скумбрию в духовке 25-30 минут при 180-190°С, чтобы подрумянилась.
Запеченную рыбу присыпьте натертым сыром. Сыр используйте тот, который любите и который есть в вашем холодильнике.
Верните рыбу в духовку и запекайте скумбрию еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Готово!
Горячую скумбрию сразу подавайте к столу. Её будет удобно разделить на порции по уже заранее сделанным разрезам.
Запеченная в духовке скумбрия с сыром и помидорами получается очень вкусной, ароматной и почти что фаршированной, только для этого понадобится минимум ваших усилий.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария