E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Толстолобик целиком в фольге в

Толстолобик целиком в фольге в духовке

Ароматное, полезное и очень красивое блюдо: сочный и нежный толстолобик +овощи, тушённые в рыбном бульоне, в качестве гарнира.

В этой рыбке мало косточек и белое мясо очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Толстолоб - 1.5 кг

Лимон - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 73 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.07
  • Ж: 1.79
  • У: 2.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.


Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.

Фото 1


Толстолобика промойте, очистите от чешуи и снова тщательно вымойте холодной водой.

Фото 2


Выньте внутренности, обязательно уберите черную плёнку - она горчит. Помойте рыбу внутри. Голову оставьте для красоты.

Фото 3


Сделайте надрезы с обеих сторон. Натрите толстолобика снаружи, внутри и в надрезах солью, перцем, приправой для рыбы. Полейте рыбу соком половины лимона и отставьте на полчаса мариноваться.

Фото 4


Почистите репчатый лук, ополосните нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами.

Фото 5


Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.

Фото 6


Обжарьте морковь и лук на масле без запаха до румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая.

Фото 7


Снимите с кабачков кожуру, но это не обязательно. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Фото 8


Пожарьте кабачок на рафинированном масле с двух сторон до мягкости.

Фото 9


С баклажанов снимите кожуру, порежьте кружками толщиной 5 мм. Присолите баклажаны и оставьте на 5 минут, чтоб вышла горечь.

Фото 10


Обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле.

Фото 11


На противень постелите два слоя фольги и выложите по диагонали обжаренные овощи, посолите.

Фото 12


На овощи уложите толстолобика. А в надрезы вложите по ломтику лимона.

Фото 13


Плотно заверните фольгу и запекайте толстолобика целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Фото 14


Откройте фольгу и готовьте ещё 15 минут при той же температуре.

Фото 15


Переложите на блюдо запечённого толстолобика и овощи.


Перед подачей сбрызните рыбку лимонным соком.

Фото 16


Приятного всем аппетита!


Толстолобик целиком в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы