![]() |
Ароматное, полезное и очень красивое блюдо: сочный и нежный толстолобик +овощи, тушённые в рыбном бульоне, в качестве гарнира.
В этой рыбке мало косточек и белое мясо очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Толстолоб - 1.5 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.

Толстолобика промойте, очистите от чешуи и снова тщательно вымойте холодной водой.

Выньте внутренности, обязательно уберите черную плёнку - она горчит. Помойте рыбу внутри. Голову оставьте для красоты.

Сделайте надрезы с обеих сторон. Натрите толстолобика снаружи, внутри и в надрезах солью, перцем, приправой для рыбы. Полейте рыбу соком половины лимона и отставьте на полчаса мариноваться.

Почистите репчатый лук, ополосните нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами.

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.

Обжарьте морковь и лук на масле без запаха до румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая.

Снимите с кабачков кожуру, но это не обязательно. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Пожарьте кабачок на рафинированном масле с двух сторон до мягкости.

С баклажанов снимите кожуру, порежьте кружками толщиной 5 мм. Присолите баклажаны и оставьте на 5 минут, чтоб вышла горечь.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле.

На противень постелите два слоя фольги и выложите по диагонали обжаренные овощи, посолите.

На овощи уложите толстолобика. А в надрезы вложите по ломтику лимона.

Плотно заверните фольгу и запекайте толстолобика целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Откройте фольгу и готовьте ещё 15 минут при той же температуре.

Переложите на блюдо запечённого толстолобика и овощи.
Перед подачей сбрызните рыбку лимонным соком.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий