Кефаль - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Лук белый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Кефаль, запеченная в духовке в фольге - еще один простой в приготовлении рецепт из кефали, только более полезный, чем жаренная на сковороде, и с минимальным количеством растительного масла. В запеченном виде кефаль остается такой же сочной и вкусной, при этом ее фирменная хрустящая корочка получится обязательно и без обжаривания.
Для приготовления кефали в духовке в фольге подготовьте продукты по списку.
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры.
Посолите кефаль, поперчите. При желании, полейте лимонным соком и посыпьте приправой для рыбы.
Каждой рыбе в брюшко вложите пару веточек петрушки и нарезанный полукольцами сладкий лук.
Фольгу сложите вдвое, сделайте из нее форму для запекания, сформируйте бортики, сбрызните оливковым маслом, выложите на нее кефаль. Рыбку тоже сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте запеченную в духовке в фольге кефаль как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария