![]() |
Толстолобик - это очень нежная рыбка с белым и достаточно жирным мясом, которая водится в пресноводных водоемах. Из-за того что она такая жирная, рекомендуется ее запекать, а не жарить. Предлагаю очень вкусно запечь стейки толстолобика в фольге в духовке.
Толстолобик - очень крупная рыба и целиком из-за размеров ее не всегда удобно запекать, поэтому берем в работу стейки.
Лучше всего готовить свежую рыбку (а не свежемороженую, если такая возможность есть).
Также необходимо помнить, что толстолобик - достаточно костистая рыба, но кости крупные и поэтому эта особенность не столь критична.
Толстолобик - 2 стейка (800 г)
Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.

В просторную миску выложим стейки, польем оливковым маслом, вотрем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный перец, спрыснем лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Отставим в сторону мариноваться на 40-45 минут.

Затем каждый стейк выложим на отдельный кусочек фольги.

Внутрь стейка положим ломтик лимона, сверху присыплем мелко порубленным зеленым лучком.

Стейки плотно обернем фольгой и выложим на дно формы для запекания. Запекать стейки толстолобика будем в духовке при температуре 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и позволим рыбке подрумянится.

Готовый толстолобик подается в порционных тарелках горячим, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий