Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в духовке в фольге

Толстолобик в духовке в фольге

Толстолобик - это очень нежная рыбка с белым и достаточно жирным мясом, которая водится в пресноводных водоемах. Из-за того что она такая жирная, рекомендуется ее запекать, а не жарить. Предлагаю очень вкусно запечь стейки толстолобика в фольге в духовке.

Толстолобик - очень крупная рыба и целиком из-за размеров ее не всегда удобно запекать, поэтому берем в работу стейки.

Лучше всего готовить свежую рыбку (а не свежемороженую, если такая возможность есть).

Также необходимо помнить, что толстолобик - достаточно костистая рыба, но кости крупные и поэтому эта особенность не столь критична.

Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 2 стейка (800 г)

Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 17.35
  • Ж → 3.86
  • У → 1.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.


В просторную миску выложим стейки, польем оливковым маслом, вотрем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный перец, спрыснем лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Отставим в сторону мариноваться на 40-45 минут.


Затем каждый стейк выложим на отдельный кусочек фольги.


Внутрь стейка положим ломтик лимона, сверху присыплем мелко порубленным зеленым лучком.


Стейки плотно обернем фольгой и выложим на дно формы для запекания. Запекать стейки толстолобика будем в духовке при температуре 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и позволим рыбке подрумянится.


Готовый толстолобик подается в порционных тарелках горячим, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Толстолобик в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить