Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированный толстолобик, зап

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный вкус рыбы, придать блюду необычную нотку и изысканный аромат. Самые яркие из них - это бадьян и розмарин.


    Этот рецепт требует минимальных затрат, легок в приготовлении, а результат - великолепный.

    Фото фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


    Толстолобика тщательно очистить от чешуи. Удалить жабры и хорошо вымыть.

    Почистить рыбу


    Острым кончиком ножа проткнуть кожицу на спине у изголовья рыбы и глубоко прорезать, практически до хвоста. Надрез делать вдоль хребта, прорезая ребра с одной стороны. Аккуратно вынуть внутренности, тщательно вымыть внутри и обсушить салфетками.

    Сделать надрез вдоль хребта


    Натереть рыбу солью и специями с обеих сторон и внутри.

    Натереть рыбу солью и специями


    Выстелить фольгу на противень и установить на ней толстолобика, чтобы он устойчиво стоял.

    Положить рыбу на фольгу


    Отварить до готовности гречневую крупу, по вкусу добавить соль. Масло добавлять не нужно, гречка пропитается рыбьим соком и станет настолько нежной, ароматной и вкусной, что трудно будет от нее оторваться.

    Сварить гречку


    Наполнить ею рыбье брюшко.

    Нафаршировать рыбу гречкой


    Вокруг рыбы и на нее выложить звездочки бадьяна и веточки розмарина.

    Положить веточки розмарина


    Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Запечь рыбу в духовке


    Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в теплом виде. Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком, идеально сочетается со свежими овощами.

    Рецепт фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком


    Фаршированный толстолобик, запеченный целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саша
    Оксана, очень внятно и приятно. Вы молодец.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    Замечательный рецепт, Оксаночка! Великолепная рыбка!
    0
    Ксюша, толстолобик какой красавчик! Чудо рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    Ох, вот это красота. Таким толстолобиком гостей можно побаловать)) 
    0
    Автор рецепта
    И гостям можно, и себе любимой)
    0
    Поистине царское угощение!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0