Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Селёдка из толстолобика

Селёдка из толстолобика

Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук - 160 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Растительное масло - 160 мл

Уксус - 120 мл

Вода - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по вкусу на солёную сельдь. Вот и прижилось к этому рецепту такое необычное и интригующее название)))


Если вы любите солёную маринованную рыбу, тогда обязательно попробуйте и эту вкусняшку! С картошечкой - ОБАЛДЕННО! Да и так, с чёрным хлебом, тоже отлично смакует)))


Итак, что же нам понадобится? А понадобится нам рыба толстолобик (берите сразу крупненькую, рецепт надёжный, не пожалеете! у меня была рыба 1,8 кг, выход чистого филе для маринования - 1 кг!), репчатый лук, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, перец душистый горошком, растительное масло, уксус, воду.


Почистите толстолобика, промойте и просушите, голову отрежьте (на уху, рецепт скоро будет;)).

Ингредиенты для домашней селедки из толстолобика


Теперь снимите с рыбы филе. Кожу не удаляйте, а вот все кости - это да, удалите.


Нарежьте филе толстолобика с кожей кусочками толщиной до двух сантиметров, сложите всё это в миску.

Очистить филе толстолобика от костей


Лук, много лука, нарежьте (полукольцами). Кусочки рыбы посолите, перемешайте (не мните), оставьте на 20 минут.


Воду холодную кипячёную смешайте с уксусом (6 %) в пропорции 1:1.

Нарезанное филе толстолобика


Залейте кусочки толстолобика уксусом с водой и снова оставьте так постоять минут на 20.

Толстолобик в уксусном растворе


Воду слейте, а кусочки рыбы переложите в литровую банку, чередуя с луком, горошинами перца и кусочками лаврового листа.


Аккуратно залейте содержимое банки растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу с луком.

Филе толстолобика в банке


Банку закройте и поставьте толстолобика в холодильник на 2-3 дня. Так он прекрасно промаринуется, только не забывайте банку иногда доставать и встряхивать.


Ну а когда домашняя селёдка из толстолобика промаринуется, дальше уж вы и сами знаете, что с ней делать)))

Фото домашней селедки из толстолобика


Приятного вам аппетита!!!


Селёдка из толстолобика, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ольга
соли очень мало на 1 кг всеволишь 1 ст.ложка  это как капля в море.А так рецепт подходящий:bestofthebest:
1
ответить
владимир
заделал селедку из лобатого 15 кг филе обалденное говядина отдыхает
3
ответить
ДавайДавай
Лобасика в селедку превращаю регулярно. Рецепт примерно такой же. тока рыбка по более. На превращение в селедку беру часть от головы до ж...., короче там где рёбра заканчиваются. Остальное на жарку, варку. Сегодня в роботе рыбка на 6.4 кг
0
ответить
У меня свекровь раньше часто так делала толстолобика и называла это сугундай. А вообще это вкусно, просто название не подходящее, может в кавычки взять слово "селёдка"))
6
ответить
Александ
Анжелика,сугудай это блюдо северных народов, свеже выловленная рыба режется на маленькие кусочки и маринуется максимум 10-15 минут.
1
ответить
Селедка из толстолобика- это все равно, что говядина из свинины...:smiletongue:Но главное конечно- это сама  маринованная рыбка.Как всегда, рассматриваю фото с интересом.:bestofthebest:
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
))))очень приятно, что фотографии вызывают интерес)))):hearth::smile:
0
ответить
Хахахаха, Иванна, ну насмешила ты меня с утра: селедка из толстолобика:laughing: Тунец из макрели:laughing: Но рыбка, безусловно, вкусна! И ждем уху!!!:bestofthebest:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Олесь, ну ты ж понимаешь- кашу из топора не сваришь, но...приблизиться к этому можно)))):smiletongue:
1
ответить