Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селёдка из толстолобика

Селёдка из толстолобика

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук - 160 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Растительное масло - 160 мл

Уксус - 120 мл

Вода - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по вкусу на солёную сельдь. Вот и прижилось к этому рецепту такое необычное и интригующее название)))


    Если вы любите солёную маринованную рыбу, тогда обязательно попробуйте и эту вкусняшку! С картошечкой - ОБАЛДЕННО! Да и так, с чёрным хлебом, тоже отлично смакует)))


    Итак, что же нам понадобится? А понадобится нам рыба толстолобик (берите сразу крупненькую, рецепт надёжный, не пожалеете! у меня была рыба 1,8 кг, выход чистого филе для маринования - 1 кг!), репчатый лук, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, перец душистый горошком, растительное масло, уксус, воду.


    Почистите толстолобика, промойте и просушите, голову отрежьте (на уху, рецепт скоро будет;)).

    Ингредиенты для домашней селедки из толстолобика


    Теперь снимите с рыбы филе. Кожу не удаляйте, а вот все кости - это да, удалите.


    Нарежьте филе толстолобика с кожей кусочками толщиной до двух сантиметров, сложите всё это в миску.

    Очистить филе толстолобика от костей


    Лук, много лука, нарежьте (полукольцами). Кусочки рыбы посолите, перемешайте (не мните), оставьте на 20 минут.


    Воду холодную кипячёную смешайте с уксусом (6 %) в пропорции 1:1.

    Нарезанное филе толстолобика


    Залейте кусочки толстолобика уксусом с водой и снова оставьте так постоять минут на 20.

    Толстолобик в уксусном растворе


    Воду слейте, а кусочки рыбы переложите в литровую банку, чередуя с луком, горошинами перца и кусочками лаврового листа.


    Аккуратно залейте содержимое банки растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу с луком.

    Филе толстолобика в банке


    Банку закройте и поставьте толстолобика в холодильник на 2-3 дня. Так он прекрасно промаринуется, только не забывайте банку иногда доставать и встряхивать.


    Ну а когда домашняя селёдка из толстолобика промаринуется, дальше уж вы и сами знаете, что с ней делать)))

    Фото домашней селедки из толстолобика


    Приятного вам аппетита!!!


    Селёдка из толстолобика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ольга
    соли очень мало на 1 кг всеволишь 1 ст.ложка  это как капля в море.А так рецепт подходящий
    1
    владимир
    заделал селедку из лобатого 15 кг филе обалденное говядина отдыхает
    3
    ДавайДавай
    Лобасика в селедку превращаю регулярно. Рецепт примерно такой же. тока рыбка по более. На превращение в селедку беру часть от головы до ж...., короче там где рёбра заканчиваются. Остальное на жарку, варку. Сегодня в роботе рыбка на 6.4 кг
    0
    У меня свекровь раньше часто так делала толстолобика и называла это сугундай. А вообще это вкусно, просто название не подходящее, может в кавычки взять слово "селёдка"))
    6
    Александ
    Анжелика,сугудай это блюдо северных народов, свеже выловленная рыба режется на маленькие кусочки и маринуется максимум 10-15 минут.
    1
    Селедка из толстолобика- это все равно, что говядина из свинины...Но главное конечно- это сама  маринованная рыбка.Как всегда, рассматриваю фото с интересом.
    2
    Автор рецепта
    ))))очень приятно, что фотографии вызывают интерес))))
    0
    Хахахаха, Иванна, ну насмешила ты меня с утра: селедка из толстолобика Тунец из макрели Но рыбка, безусловно, вкусна! И ждем уху!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесь, ну ты ж понимаешь- кашу из топора не сваришь, но...приблизиться к этому можно))))
    1