Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она не была сухой, я решил закрыть ее фольгой. В общем получилось очень даже вкусно!

    Разделывание фольги
    Фото 1

    У рыбы отрезать голову и все плавники. Очистить от внутренностей. Разрезать вдоль.

    Маринование горбуши
    Фото 2

    Порезать рыбу на порционные кусочки и положить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть горбушу половинкой лимона, добавить мелко порубленную зелень и как следует перемешать кусочки рыбы. Оставить их на 15 минут, чтобы они промариновались.

    Запекание горбуши в фольге
    Фото 3

    На противень выстелить фольгу, добавить немного растительного масла и выложить кусочки рыбы.

    Рыба в фольге
    Фото 4

    Вторым куском фольги накрыть горбушу и защипить края. Убрать рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40 минут.

    Запеченная горбуша с картофелем пюре, фото
    Фото 5

    Готовую рыбу подавать с отварным рисом или картофелем пюре, как у меня на фото.

    Горбуша запеченная, фото
    Фото 6

    Приятного аппетита!

    Совет: обязательно попробуйте запечь рыбу хек в духовке по нашему новому фото-рецепту.


    Горбуша запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за рецепт :) Фото не получились, зато рыба - настоящая вкуснятина! Запеченная горбуша - отличное блюдо для всей семьи. Очень вкусно и полезно! Можно запекать также в луке с морковью, в сметанном соусе, в майонезе. И свежая горбуша не должна горчить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Благодарю за отзыв, приятного аппетита! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    мила
    А я приготовила горбушу и мне понравилось,только немного переиграла перед тем как ставить в духовку,сверху на горбушу положила натертую на средней терке морковь в майонезе,рыбка получилась очень сочной и безумно вкусной,и гостям понравилось,советую...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Хотела первый раз приготовить рыбку, вкусненько. Но после этого рецепта как то передумала. Не спорю может это и вкусно, но внешний вид не аппетитный.
    Нравится
    (1)
    ответить
    алина
    Точно! Выглядит ужасно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    саша пятницкий
    таких поваров самих запекать в фольге.
    Нравится
    (0)
    ответить
    саша пятницкий
    ну и отстой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Согласна, можно сделать гораздо красивее, особенно для гостей))
    Нравится
    (0)
    ответить
    лиля
    как то не опрятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева
    Как то не аппетитно...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анюта
    суховато получилось,а так - вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    IamCOOK
    По поводу фоток полностью с Вами согласен, Эстет. Дело не в этом, мне рыба к сожалению досталась перемороженная :(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эстет
    все здорово, наверняка вкусно, но вид у кусочков, прямо скажем, не товарный. не эстетично вы ее разделали, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Брюнетка
    спасибо за столь хороший и одновременно простой рецепт! сегодня обязательно попробую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Вкусная рыбка, но слегка горчит. Никто не знает как избавиться от этой горечи или это специфичность горбуши?
    Нравится
    (0)
    ответить