Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Вариант приготовления оладий из одной кукурузной муки на кефире без яиц и с добавлением в тесто консервированной кукурузы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная - около 1 стакана

Кефир - 1 стакан

Консервированная кукуруза - около 200 г

Сахар - 1-3 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - одна щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!


    Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.


    Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для кукурузных оладий


    С консервированной кукурузы слейте жидкость.

    Положить кукурузу на дуршлаг


    Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.

    Влить в миску кефир


    Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.

    Всыпать муку и соду


    Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.

    Размешать тесто


    В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т.е. к жарке.

    Положить кукурузу в тесто


    Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Положить тесто на сковороду


    После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Пожарить оладьи


    Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.

    Рецепт кукурузных оладий


    Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри...

    Фото кукурузных оладий


    Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант - с сыром.


    Кукурузные оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ‘вариант с сыром’ - это натереть твердый сыр на горячие оладушки?
    0
    Автор рецепта
    sugdana, любой вариант: внутрь кусочками, с сыром ломтиками, но можете и натереть... как хотите
    0
    Очень кукурузно!)) Интересно, а замороженную кукурузу можно так..?)
    0
    Автор рецепта
    я бы попробовала с размороженной )
    0
    Когда-то я готовила оладьи с кукурузой, ещё и колбасу добавляла - очень вкусно!
    0
    Кукуруза в кукурузе
    0
    Автор рецепта
    ага)) и погоняет))
    1
    Какие интересные оладьи, Нина! Никогда с зёрнышками кукурузы не делала, вкусно, должно быть))
    3
    Автор рецепта
    моим всем понравились)
    0