Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Очень вкусные постные оладьи с очень простым составом. По вкусу эти оладушки похожи на капустные пирожки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Капустный маринад - 1 стакан;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;

Растительное масло - для жарки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении.


    Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки, капусты маринованной или квашенной с маринадом, соды и масла растительного для жарки. Соль - по вкусу.

    Ингредиенты для оладьев из квашеной капусты


    Перемешайте муку с содой.

    Мука с содой


    Влейте маринад и быстро перемешайте.

    Мука, сода и капустный маринад


    Соедините тесто с маринованной капустой (отжатой от маринада) и можно приступать к жарке оладушков.

    Тесто для оладьев из квашеной капусты


    Жарьте оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

    Жарим оладьи из капусты


    Оладьи постные с капустой готовы!

    Оладьи из квашеной капусты


    Прияного аппетита! 

    Рецепт постных оладьев из капусты


    Оладьи из квашеной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Сделала! Вкусно! Здорово получилось и быстро! В пост на завтрак - отлично! Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье. Спасибо за отзыв
    1
    Алена Мото
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня квашеная капуста стала мягкой, хотела попробовать Ваш рецепт. Получится?
    5
    Автор рецепта
    Алена Мото, думаю мягкость капусты не принципиальна...
    2
    Ольга
    Здравствуйте! А если нет маринада??
    1
    Автор рецепта
    Ольга, если маринада нет у вас дома, то купите квашеную капусту в магазине.
    1
    Алла
    Спасибо большое за рецепт! Приготовила,очень-очень вкусные! А самое главное, что быстро и экономно!Для меня они по вкусу напоминают пирожки с капустой.
    1
    Автор рецепта
    Алла, благодарю за отзыв. это точно, они напоминают пирожки с капустой, а готовятся быстрее и проще 
    1
    вкусные! Только всё по рецепту, а пышности никакой...
    1
    Автор рецепта
    может, соду забыли? кислота с капусты в реакции с содой дает очень хорошую пышность тесту
    1
    Да нет. Может, я зря маринад водой разбавила? Просто его не хватало, вот я и решила... А вообще, это неважно. Оладушки то всё равно вкусные. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Ксения, на здоровье :)
    1
    Спасибо за рецепт,приготовила,вкусно!!!
    1
    Автор рецепта
    тома, оладьевое тесто жарится быстро, потому капуста остается практически такой же как была )
    1
    Влаислава
    Нина ,а если добавить в тесто изюм? мы делаем начинку для вареников из тушеной кислой капусты с изюмом - очень вкусно даже просто так кушать))
    1
    Автор рецепта
    добавьте )
    1
    Удивительный рецепт, впервые сталкиваюсь с таким, Нина, а капуста успевает прожариться? Здорово!
    1
    Автор рецепта
    в оладьи годится, что угодно )))
    1
    ну надо же с капусты олади...не видела еще такого
    1
    Оксана
    В детстве мама часто такие делала
    1
    Автор рецепта
    grelena, спасибо)
    1
    Очень красиво!
    2