Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты

Очень вкусные постные оладьи с очень простым составом. По вкусу эти оладушки похожи на капустные пирожки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Капустный маринад - 1 стакан;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана;

Растительное масло - для жарки.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении.


Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки, капусты маринованной или квашенной с маринадом, соды и масла растительного для жарки. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для оладьев из квашеной капусты


Перемешайте муку с содой.

Мука с содой


Влейте маринад и быстро перемешайте.

Мука, сода и капустный маринад


Соедините тесто с маринованной капустой (отжатой от маринада) и можно приступать к жарке оладушков.

Тесто для оладьев из квашеной капусты


Жарьте оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Жарим оладьи из капусты


Оладьи постные с капустой готовы!

Оладьи из квашеной капусты


Прияного аппетита! 

Рецепт постных оладьев из капусты


Оладьи из квашеной капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сделала! Вкусно! Здорово получилось и быстро! В пост на завтрак - отлично! Спасибо!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, на здоровье. Спасибо за отзыв
1
ответить
Алена Мото
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня квашеная капуста стала мягкой, хотела попробовать Ваш рецепт. Получится?
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Мото, думаю мягкость капусты не принципиальна...
2
ответить
Ольга
Здравствуйте! А если нет маринада??
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, если маринада нет у вас дома, то купите квашеную капусту в магазине.
1
ответить
Алла
Спасибо большое за рецепт! Приготовила,очень-очень вкусные! А самое главное, что быстро и экономно!Для меня они по вкусу напоминают пирожки с капустой.:bestofthebest:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, благодарю за отзыв. это точно, они напоминают пирожки с капустой, а готовятся быстрее и проще :smile:
1
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкусные! Только всё по рецепту, а пышности никакой...
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
может, соду забыли? кислота с капусты в реакции с содой дает очень хорошую пышность тесту
1
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Да нет. Может, я зря маринад водой разбавила? Просто его не хватало, вот я и решила... А вообще, это неважно. Оладушки то всё равно вкусные. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ксения, на здоровье :)
1
ответить
Ксения Новичок
Спасибо за рецепт,приготовила,вкусно!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тома, оладьевое тесто жарится быстро, потому капуста остается практически такой же как была )
1
ответить
Влаислава
Нина ,а если добавить в тесто изюм? мы делаем начинку для вареников из тушеной кислой капусты с изюмом - очень вкусно даже просто так кушать))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
добавьте )
1
ответить
Удивительный рецепт, впервые сталкиваюсь с таким, Нина, а капуста успевает прожариться? Здорово!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
в оладьи годится, что угодно )))
1
ответить
ну надо же с капусты олади...не видела еще такого
1
ответить
Оксана
В детстве мама часто такие делала
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
grelena, спасибо)
1
ответить
Очень красиво!
2
ответить