Продукты для киселя на овсянке, всего три ингредиента!

Фото 1
Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв емкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.

Фото 2
Когда смесь набухнет и начнет издавать приятный дрожжевой аромат, протрите ее над кастрюлей сквозь мелкое сито.

Фото 3
Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.

Фото 4
Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мед. Перемешайте.

Фото 5
Разлейте кисель с медом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

Фото 6
Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
У меня он как кисель, не густой, но если добавить меньше воды, то станет густым. У меня просто пропорции такие, чтобы жидковато было. А еще в него вкусно ягодное пюре добавлять или джем, тогда он совсем не пресный получается