Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом

Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом

Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я ее просто обожаю, а овсяный кисель - особенно!

Овсяный кисель - продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 300 мл

Мед липовый - 50 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 2.7
    • Ж → 1.6
    • У → 24.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для киселя на овсянке, всего три ингредиента!

    Ингредиенты для киселя из овсяных хлопьев с липовым медом
    Фото 1


    Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв емкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.

    Залить хлопья водой
    Фото 2


    Когда смесь набухнет и начнет издавать приятный дрожжевой аромат, протрите ее над кастрюлей сквозь мелкое сито.

    Протереть овсянку через сито
    Фото 3


    Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.

    Нагреть овсяную смесь
    Фото 4


    Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мед. Перемешайте.

    Положить мед
    Фото 5


    Разлейте кисель с медом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

    Рецепт киселя из овсяных хлопьев с липовым медом
    Фото 6


    Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Фото киселя из овсяных хлопьев с липовым медом
    Фото 7


    Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ОЛЬГА
    В овсяных хлопьях ничего полезного нет. Надо варить из цельного овса 
    0
    ОЛЬГА, благодарим вас за комментарий!
    0
    Надежда
    Спасибо за своевременную информацию, дай Вам Бог здоровья!!! Успехов Вам, с наступающим!!
    0
    Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту и добрые слова! С наступающим!!!
    1
    Чудесный киселечек! Я пробовала такой приготовить только без меда. Он очень сильно загустел и на вкус очень пресный был. А у вас он какой на вкус?! И консистенция как кисель или желе?! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо))
    У меня он как кисель, не густой, но если добавить меньше воды, то станет густым. У меня просто пропорции такие, чтобы жидковато было. А еще в него вкусно ягодное пюре добавлять или джем, тогда он совсем не пресный получается
    4
    Наверное у меня жидкости мало было! Надо ещё раз попробовать! В нем же пользы очень много! 
    0
    Автор рецепта
    Да,он очень полезный, это правда!
    0
    Интересный киселик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    1