Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из крахмала

Кисель из крахмала

Оглавление

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.

Вода – 1 литр

Сахар – 0,25 - 0,5 стакана

Ягоды (фрукты) – 200 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный.


Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным. Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя. А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал. Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений.


Для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст. ложек крахмала на 1 литр жидкости. Если положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе. Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.


Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды. У меня будет кисель из замороженной вишни без косточек.


Вишню разморозьте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы она пустила побольше сока.


Сцедите вишневый сок.


Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю вишню и проварите 5 минут.


Разведите крахмал в холодной воде.


Влейте в кастрюлю вишневый сок.


Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.


Мешайте кисель до закипания. Закипевший кисель выключите.

Рецепт киселя на крахмале


Вкусный кисель готов!

Кисель из крахмала


Приятного аппетита!


Кисель из крахмала, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Не получается.... Положила 4 ст. ложки крахмала, а кисель не загустел до желе, и 200 гр. ягод очень концентрировано вышло
0
ответить
Надежда
Сейчас приготовила - очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!:bestofthebest:
3
ответить
Ирина
Сейчас буду готовить, думаю получится отлично! Спасибо за рецепт.
2
ответить
Красивый кисель!
1
ответить