Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника получается тягучим, вкусным и помогает пищеварению. Врачи рекомендуют пить кисель на голодный желудок, особенно тем, у кого язва или гастрит с повышенной кислотностью.

Обязательно насушите себе на зиму шиповника - вы сможете сварить себе кисель в любое время! Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Оглавление

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Вода теплая - 500 мл

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • Ж → 0.05
  • У → 16.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления киселя из шиповника - перед вами.


Ягоды шиповника промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. По желанию вы можете срезать кожицу с ягод, чтобы кисель получился без косточек, но это займет больше времени.


Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно заменить лимонный сок 2 щепотками лимонной кислоты. Так как у шиповника нет своего вкуса, а точнее - он сладковатый, то лучше добавить немного кислинки.


Влейте горячую воду и отварите ягоды на умеренном огне 25 минут. Считайте момент закипания напитка точкой отсчета. Накройте емкость крышкой, чтобы ягоды не выпрыгивали из емкости - иногда такое может случиться.


Спустя указанное время размешайте крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в горячей жидкости он моментально сбивается в комочки и их трудно будет размешать.


Влейте холодную жидкость в емкость с отваром шиповника и начните перемешивать. Примерно за 2-4 минуты масса начнет густеть. Не кипятите ее! Только доведите ее до кипения и выключите нагрев, чтобы кисель из шиповника остался густым.


Разлейте тягучий напиток в стаканы или чашки и подайте к столу. Пить кисель можно и горячим, и холодным. Единственный аспект - при остывании напиток еще больше загустеет и покроется сверху пленкой. Однако он будет не менее вкусен!


Приятного вам!


Кисель из шиповника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
А зачем добавлять лимонную кислоту? В отваре и так достаточно кислоты. Я только варил из сушеных ягод.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, потому что шиповник не обладает ни вкусом, ни кислинкой.
0
ответить