Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из варенья

Кисель из варенья

Оглавление

Ингредиенты

Варенье - 250 грамм;

Вода - 1 литр;

Лимонная кислота - по вкусу;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдется баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный напиток, как для детского, так и взрослого организма. В детском возрасте, конечно, я кисели не любила, зато сейчас готовлю очень часто.


Их можно употреблять и в теплом и в холодном виде. Зимой больше хочется теплого напитка, а летом - холодненького. Итак, начинаем готовить.


Возьмём такие продукты: варенье, воду, крахмал, лимонную кислоту.

Ингредиенты для киселя


В сотейник наливаем любимое варенье, у меня сливовое. Добавляем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, на маленьком огне около пяти минут. Если варенье сладкое, сахара совсем не нужно, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Если нужно, добавляйте по вкусу лимонную кислоту. Я не добавляла, так как варенье кисло-сладкое.

Варенье с водой


А пока в 100 мл холодной кипяченой воды растворяем крахмал. Чем больше по количеству крахмала, тем кисель будет гуще. У нас получается немного вязкий.

Крахмал в воде


В кипящую жидкость наливаем, тонкой струйкой, разведенный крахмал, при этом не перестаем помешивать, удобно кухонным венчиком. Доводим до кипения и выключаем.

Влить крахмал


Кисель из варенья готов. Остужаем, по желанию можно процедить.

Фото киселя из варенья


Наливаем в стаканы и подаём к столу.

Кисель из варенья


Кисель из варенья, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
хороший рецепт,почти как у меня,но когда остывает... разжижается. Вопрос-почему... и еще у вас в тексте ошибка...в телом виде
0
ответить
Сергей, поправили. Благодарим.
0
ответить