Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морковный кисель

Морковный кисель

Если у вас под рукой нет фруктов и ягод, то кисель можно приготовить из обычной моркови. Он получится не менее вкусным и полезным. Кстати, такой напиток лучше всего употреблять на голодный желудок - он снимет раздражение слизистой и будет способствовать улучшению пищеварения. Сладость киселя из моркови регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока - они выделят сладость напитка.

Морковь подойдет любая, но идеальнее всего - домашняя, а не кормовая. И помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду! В горячей жидкости он сразу же сбивается в комочки и кисель получается неаппетитным на вид.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 0.05
  • У → 17.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного киселя. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками - по желанию.


Выложите морковную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахар, лимонную кислоту.


Влейте теплую воду и отварите все примерно 10 минут, чтобы морковная нарезка отдала жидкости свой вкус и цвет. Сильно красочным кисель не получится - цвет будет, скорее всего, нейтральным, слегка оранжевым.


Процедите морковный жмых через ситечко, можете использовать его для приготовления других рецептов.


В 50 мл холодной воды в стакане или чашке вмешайте крахмал. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков на дне. Прогрейте морковный отвар в кастрюле до кипения и убавьте нагрев до минимального или умеренного. Влейте воду с крахмалом и сразу же перемешайте. Помешивайте кисель до необходимого загустения, но не доводите до кипения! На это у вас уйдет примерно 4-5 минут. Как только жидкость загустеет - выключите нагрев. Помните, что кисель после остывания становится еще гуще.


Разлейте морковный кисель в чашки и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Морковный кисель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Я люблю морковный кисель, но морковку не натираю, а режу кусочками и варю минут 10, потом размалываю варёные кусочки блендером, получается такое жидкое пюре, и уже в него кладу крахмал. И добавляю не лимонную кислоту, а иногда яблочко, иногда апельсин, ягоды (тоже пропускаю через блендер), ванильный сахар для аромата, словом, вариантов множество. И все вкусные )) 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, это точно!)))
0
ответить