Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Морковный кисель

Морковный кисель

Если у вас под рукой нет фруктов и ягод, то кисель можно приготовить из обычной моркови. Он получится не менее вкусным и полезным. Кстати, такой напиток лучше всего употреблять на голодный желудок - он снимет раздражение слизистой и будет способствовать улучшению пищеварения. Сладость киселя из моркови регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. лимонного сока - они выделят сладость напитка.

Морковь подойдет любая, но идеальнее всего - домашняя, а не кормовая. И помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду! В горячей жидкости он сразу же сбивается в комочки и кисель получается неаппетитным на вид.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 0.05
    • У → 17.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного киселя. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

    Фото 1


    Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками - по желанию.

    Фото 2


    Выложите морковную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахар, лимонную кислоту.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и отварите все примерно 10 минут, чтобы морковная нарезка отдала жидкости свой вкус и цвет. Сильно красочным кисель не получится - цвет будет, скорее всего, нейтральным, слегка оранжевым.

    Фото 4


    Процедите морковный жмых через ситечко, можете использовать его для приготовления других рецептов.

    Фото 5


    В 50 мл холодной воды в стакане или чашке вмешайте крахмал. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков на дне. Прогрейте морковный отвар в кастрюле до кипения и убавьте нагрев до минимального или умеренного. Влейте воду с крахмалом и сразу же перемешайте. Помешивайте кисель до необходимого загустения, но не доводите до кипения! На это у вас уйдет примерно 4-5 минут. Как только жидкость загустеет - выключите нагрев. Помните, что кисель после остывания становится еще гуще.

    Фото 6


    Разлейте морковный кисель в чашки и подайте к столу теплым.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Морковный кисель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Я люблю морковный кисель, но морковку не натираю, а режу кусочками и варю минут 10, потом размалываю варёные кусочки блендером, получается такое жидкое пюре, и уже в него кладу крахмал. И добавляю не лимонную кислоту, а иногда яблочко, иногда апельсин, ягоды (тоже пропускаю через блендер), ванильный сахар для аромата, словом, вариантов множество. И все вкусные )) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, это точно!)))
    Нравится
    (0)
    ответить