Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Молочный кисель с изюмом

Молочный кисель с изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра;

Вода - 50 мл (необязательно);

Мёд - 1-2 ст. ложки;

Крахмал - 2-4 ч. ложки;

Изюм - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и полезный ...


    Подготовьте молоко, крахмал, мёд, изюм и сахар.

    Фото 1


    В 50 мл молока (или воды) растворите крахмал.

    Фото 2


    Остальное молоко доведите до закипания и влейте в него крахмал при помешивании.

    Фото 3


    Следом забросьте изюм.

    Фото 4


    Добавьте сахар по вкусу, с учетом того, что в готовый кисель будет ещё добавляться мёд. Доведите до кипения при помешивании и снимите с огня.

    Кисель с молоком
    Фото 5


    Подавайте молочный кисель горячим.

    Рецепт молочного киселя с изюмом
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Молочный кисель с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Сделала еще раз - теперь уже с изюмом. Мужу с изюмом понравился больше. А меда нужно совсем чуть-чуть - для привкуса и бархатистости вкуса. Хотя и сахар я тоже добавила. Интересный рецепт. Изюм быстро отдает свою сладость и вкус напитку - его не нужно ни замачивать, ни вываривать. Удобно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Сделала порционно с черносливом, мед добавила, когда уже сняла с плиты. Ну, и сахар был, конечно. Мужу этот прекрасный напиток дополнил завтрак с апельсиновым манником. С изюмом сахар может и был бы лишним, а к черносливу отлично. Тем более для сладкоежки. Ему очень-очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Игнатий, спасибо за советы )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игнатий
    Можно также, по вкусу, добавить кардамон и мускатный орех, они придадут киселю нотку Индии. Да и вообще, данные специи очень полезны, особенно кардамон.
    Нравится
    (0)
    ответить