Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из голубики

Кисель из голубики

Кисель готовят из различных фруктов и ягод. Из голубики этот напиток получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень красивого цвета. Густоту киселя всегда можно отрегулировать по своему вкусу и желанию: от жидковатого до очень густого.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Вода - 600 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.04
    • У → 16.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.

    Фото 1


    Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.

    Фото 2


    Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.

    Фото 3


    Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.

    Фото 4


    Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.

    Фото 5


    Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - как больше любите.

    Фото 6


    Приятного!


    Кисель из голубики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну красив до невозможности! 
    1