![]() |
Голубика - 300 г
Вода - 600 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.

Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.

Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.

Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.

Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.

Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - как больше любите.

Приятного!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий