Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из голубики

Кисель из голубики

Кисель готовят из различных фруктов и ягод. Из голубики этот напиток получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень красивого цвета. Густоту киселя всегда можно отрегулировать по своему вкусу и желанию: от жидковатого до очень густого.
Оглавление

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Вода - 600 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К65 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.04
  • У → 16.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киселя из голубики с крахмалом подготовьте все продукты по списку. Если будете использовать замороженную ягоду, размораживать ее предварительно не нужно.


Влейте в сотейник или небольшую кастрюльку воду, переложите в нее голубику, доведите до кипения, варите минут 5. Раздавите половину ягод тыльной стороной ложки.


Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Я всыпала две столовые ложки с приличной горкой на это количество жидкости, кисель получается в меру густым.


Выдавите лимонный сок в компот, добавьте сахар по вкусу, попробуйте, количество сахара зависит от кислоты голубики. Если по вкусу все устраивает, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же интенсивно размешайте ложкой.


Доведите кисель до кипения и сразу же выключите плиту.


Готовый кисель из голубики с крахмалом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - как больше любите.


Приятного!


Кисель из голубики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Ну красив до невозможности! :smilehearth:
1
ответить