![]() |
Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.

Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.

Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.

Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.

Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.

На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.

Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
и мы так привыкли, что попробовать с другой ягодой не догадывались, спасибо.