Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Взбитая манная каша

Взбитая манная каша

Хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным рецептом приготовления взбитой манной каши на ягодном отваре. Это не просто каша, ее можно подавать даже в качестве десерта, она воздушная, как мусс, вы никогда не догадаетесь, что это манная крупа. Поскольку в составе нет никаких животных продуктов, то рецепт будет просто незаменим в период поста, может стать любимым лакомством веганов и вегетарианцев. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.

    Фото 1


    Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.

    Фото 2


    Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.

    Фото 3


    Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.

    Фото 4


    Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.

    Фото 5


    На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.

    Фото 6


    Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

    Фото 7


    Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

    Фото 8


    Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная.

    Фото 9


    Приятного.


    Взбитая манная каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    В Эстонии так делают с клюквой, раскладывают не в банки, а на тарелки или пиалки, а потом доливают молоко, холодный десерт называется Розаманна
    и мы так привыкли, что попробовать с другой ягодой не догадывались, спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Андрей, спасибо огромное за инфу, очень интересно. С черникой самый вкусный вариант получается, попробуйте.  
    0
    Зуля
    Здравствуйте! а можно вместо сахара использовать сахарозаменитель? Или чем можно заменить сахар?
    0
    Автор рецепта
    Зуля, можно попробовать.
    0