Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Постный картофельный рулет

Постный картофельный рулет

Отличная картофельная постная запеканка в виде рулета.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 10 шт;

Шампиньоны – 300 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Масло растительное;

Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами.


    Приготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    Картофель очистите и отварите до готовности. В конце варки немного посолите. Слейте с картофеля часть воды. Оставьте воды столько, чтобы получилось густое пюре. Хорошо растолките горячий картофель толкушкой.

    Фото 2


    Морковь, лук и грибы помойте и почистите.

    Фото 3


    Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до полуготовности.

    Фото 4


    Добавьте к овощам мелко нарезанные грибы. Посыпьте специями и посолите. Жарьте всё примерно 7-10 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Добавьте в картофель крахмал. Хорошо размешайте. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху на бумагу выложите прямоугольник из картофельного пюре с высотой около 0,7- 1 см.

    Фото 6


    На слой картофельного пюре выложите грибы с овощами.

    Фото 7


    Сверните рулет, помогая руками и загибая пергаментную бумагу.

    Фото 8


    Смажьте рулет растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 9


    Готовый рулет еще раз смажьте растительным маслом и обсыпьте мелко нарезанной зеленью. Или, как вариант, можно обсыпать его панировочными сухарями или измельченными орехами. Разрежьте рулет острым ножом и подавайте.

    Рулет из картофеля с грибами и морковью
    Фото 10


    Постный картофельный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт постного картофельного рулета
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Постный картофельный рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Сейчас делаю легко , я думаю и будет очень вкусно. Вы умничка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    helennochka Новичок
    Как раз то что я искала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    эльвира
    чудесный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Tiana
    Замечательное, красивое фото и сам рулет, я думаю, очень вкусен. Обязательно попробую сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Irina Serdyuk Автор рецепта
    Спасибо. Да, он хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рулет, беру на заметку, мне он уже нравится в качестве гарнира к мясу или рыбе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Рулет - просто красавец!
    Нравится
    (0)
    ответить