Обалденная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты прямо в банке.
Такие пикантные помидорки хороши хоть к картофелю или макаронам, хоть к мясу, да и с чёрным хлебом будет очень даже вкусно!
Очень вкусный маринад тоже идёт в дело - им можно поливать гарнир или помакать в него хлебом.
Черри - 15-20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок.
Жидкий мёд, масло, соль и сок лимона смешать в пиалке. По желанию добавить острый перец.
Перемешать и влить в банку. Накрыть банку крышкой и слегка потрясти, чтобы маринад распределился на всём объеме.
Убрать на час-полтора в холодильник.
Маринованные черри с луком и чесноком готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов