Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Картофельные пышки

Картофельные пышки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Соль – по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!


    Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

    Ингредиенты для картофельных пышек
    Фото 1


    Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

    Положить картофель в воду
    Фото 2


    Соединить желтки и сливки.

    Соединить желтки со сливками
    Фото 3


    Массу слегка взбить до однородного состояния.

    Взбить желтки со сливками
    Фото 4


    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

    Порезать петрушку
    Фото 5


    Протереть картофель через сито.

    Потереть картофель
    Фото 6


    Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

    Положить зелень
    Фото 7


    Массу хорошо вымешать.

    Размешать картофельную массу
    Фото 8


    Сформовать круглые лепёшки.

    Сформировать картофельные лепешки
    Фото 9


    В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

    Пожарить лепешки
    Фото 10


    Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

    Рецепт картофельных пышек
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото картофельных пышек
    Фото 12


    Картофельные пышки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные пышки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо за приятный отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить