Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие - просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!
Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Фото 1
Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Фото 2
Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Фото 3
Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Фото 4
Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Фото 5
Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Фото 6
Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 7
Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!
Я сделала груша/яблоко 50 на 50.
Спасибо за рецепт.
Результаты напишу позже
Вкусно