![]() |
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Малиновый сироп - 100 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 140 г
Соль - щепотка
Хочу предложить вам необычные малиновые блины. Такие блины готовятся на малиновом сиропе и получаются невероятно вкусными. В принципе для этих блинов можно использовать любую малиновую добавку. Например, если у вас в морозилке найдётся замороженное малиновое пюре без косточек, ну а если с косточками, то пюре просто протереть сквозь сито. Также можно использовать заготовку из протёртой малины с сахаром, избавившись от косточек - вариантов много. У меня нашлась баночка сиропа из малины, поэтому я сразу пустила его в дело. Малиновые блины хороши как сами по себе, так и с какой-либо начинкой.

Для приготовления блинов с малиной подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в миску яйца и хорошо взбить венчиком.

Добавить сахар, соль и влить малиновый сироп. Если использовать малиновое пюре без сахара, то нужно будет всыпать больше сахара, чем указано в рецепте.

Затем влить молоко комнатной температуры, размешать.

Просеять в миску муку и продолжить размешивание.

Тесто нужно тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. Оставить его на 20-30 минут для набухания клейковины.

Затем в тесто добавить растительное масло, перемешать, и можно приступать к жарке блинов.

Немного смазать сковороду перед первым блинчиком, вылить порцию теста, распределить его по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать сковороду по мере необходимости.

Сложить малиновые блины стопочкой друг на друга.

Блины получаются очень вкусными, подаём их с вареньем из малины.

Частично я завернула в блинчики начинку.

Приятного аппетита! Вкусной Масленицы!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий