Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)»
Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Для приготовления дрожжевых блинов по рецепту от Энди Шефа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, кухонные электронные весы и кулинарный термометр.
У мастера используются инстантные дрожжи, которые он растворяет в жидкости (в молоке с водой), у меня другие дрожжи – для смешивания с мукой. Жирность молока для блинного теста указана 3,2%, но я забыла об этом и купила 2,5%. Вместо масла виноградной косточки подходят и другие растительные, проще всего – подсолнечное. Мастер использует натуральный экстракт ванили, я его не добавляла, а вы решайте сами.
В миске или кастрюле соедините молоко и воду. Нагрейте на слабом огне на плите до 40-45 градусов, контролируйте кулинарным термометром. Обычно я нагреваю на 2-ке (из 9) в течение примерно пяти минут...
Если на упаковке ваших дрожжей написано, что их сначала нужно добавлять в жидкость, то добавьте!
Вмешайте соль, сахар и растительное масло.
У меня дрожжи для смешивания их с мукой.
Поэтому сначала взвесила данное количество муки, затем (оставив муку на весах) подсыпала дрожжи до нужного значения массы, т.е. к 450 муки плюсом 5 г дрожжей.
Перемешайте муку (с дрожжами) с жидкой частью ингредиентов.
Разбила в мисочку два яйца С1, размешала и взвесила. Мне повезло, получилось практически 110 г. Яйца нужно отправить к остальным ингредиентам и все перемешать до однородного состояния (миксером, блендером). В полученное тесто советуется добавить натуральный экстракт ванили.
Укройте посуду с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. От возможных сквозняков удобно прятать тесто просто в духовке или в микроволновке. Через полчаса блинное тесто приобретет пышность, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки.
Перемешайте и можете печь блинчики.
Перед первым блином рекомендуется слегка смазать блинную антипригарную сковородку маслом (сливочным или растительным), и периодически, через 5-6 блинов, повторять смазывание. Но, конечно, разные нюансы зависят от вида вашей сковороды (её материал, толщина дна, покрытие и т.д.), а также и от плиты (газ, электро, hi-light, индукция).
Жарьте блины сначала с одной стороны, а когда края подсохнут и середина схватится, станет на вид матовой, то переверните другой стороной.
Огонь выбирайте сильный, но не максимальный (например, 7 из 9).
По желанию смажьте каждый готовый блин маслом. Для некоторых это обязательный шаг в приготовлении блинов, для меня – нет...
Дрожжевые блины Энди Шефа в моём исполнении получились румяными, дырчатыми, очень гармоничными на вкус. Мёд, сметана, растопленное сливочное масло, помакушки из яиц, джемы, варенье - всё в тему.
Очень порадовали!
Пояснения по количеству... сфотографировать все сразу одной стопкой – это выше моих сил)) Я не могу так поступать с едоками, которые ждут их прямо со сковородки! В итоге сбилась со счета после 30 блина…
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария