E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

Главный секрет дырочек в классических тонких блинах на молоке - это хорошо раскаленная сковорода!!!

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 4 мин.
  • 34 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка выросла, начала готовить сама и - о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы!!!


Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду!!!


Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше - на просто раскаленной сковороде.


Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.


Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на молоке
Фото 1


Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром
Фото 2


Добавим молоко. Размешиваем.

Влить молоко
Фото 3


Добавим муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку
Фото 4


Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.


Тесто на блины готово.


Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом... Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Влить масло
Фото 5


Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала!!!

Налить тесто на сковороду
Фото 6


А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра.

Пожарить блин
Фото 7


Жарим блины с обеих сторон до готовности.


Складываем стопочкой, дадим чуть остыть.

Фото тонких блинов с дырочками на молоке
Фото 8


Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!


А к блинчикам у нас была так полюбившаяся нам вятская помакушка.


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
Фото 9


Блины с дырочками на молоке (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А я еще каждый блин, сразу после его выпекания, смазываю сливочным маслом!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так, конечно, вкуснее полуЩится)) Но я не утруждаю себя))))
Нравится
(1)
ответить
Спасибо! Первый раз делали вместе с дочкой. Всё получилось. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Реально дырчатые!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Вот прямо дырчатые))
Нравится
(1)
ответить
Уютный рецептик, Олесь!
Нравится
(1)
ответить
Какие большие дырочки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Народ требует дыр!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 мин.) и времени приготовления (30 мин.)