Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Морковь фри

Морковь фри

Интересный вариант гарнира из моркови, который можно подать к любому блюду из мяса, птицы, колбасе или паштету. Даже с запеченной рыбой морковь фри отлично сочетается и придает блюду легкую сладость. Именно поэтому приправы или соли следует добавлять чуть больше, так как морковь, в отличие от картофеля, обладает сладковатым вкусом.

Готовится морковь фри легко и просто, можно обжарить как во фритюре, так и на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Чтобы минимизировать жирность блюда, выкладывайте обжаренные ломтики фри на бумажную салфетку - она впитает масло.

Подавайте ломтики моркови к столу с соусами, сметаной и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь (средняя) - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 2.36
  • Ж → 4.23
  • У → 15.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!


Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.


Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.


Насыпьте пшеничную муку на тарелку и выложите на нее часть морковной нарезки. Присыпьте универсальной овощной приправой и запанируйте в муке со всех сторон.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него ломтики моркови. Помните, что масло должно быть очень хорошо разогрето, иначе мука отстанет от нарезки и будет пригорать. Обжарьте примерно 2 минуты и убавьте нагрев.


Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Как только подрумянится - выкладывайте на тарелку или блюдо и добавляйте следующую порцию. Таким образом обжарьте всю нарезку моркови.

Можно обжарить морковь фри и во фритюре, но помните, что масло должно быть как следует прогрето, чтобы ломтики моркови моментально «схватывались», а серединка оставалась мягкой. Во фритюре морковь жарьте тоже 2-3 минуты, следя за ее золотистой корочкой. Именно после фритюра ломтики овоща лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Выложите морковь фри на тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Морковь фри, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я б отведала)):catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоЩамс:wine:
0
ответить
Вкусно!!! С соусом вообще красота!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно:hearth:
0
ответить
Как все просто и аппетитно:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки