![]() |
Свекла запеченная - 2 шт.
Сыр "Рикотта" - 150 г
Орехи - 50 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления равиоли из свеклы с творожным сыром. Свеклу я накануне запекла в фольге в духовке в течение 40 минут и остудила. Сыр для начинки взяла "Рикотту".

Для начинки выложите рикотту в миску, добавьте лимонную цедру, сушеные итальянские травы, рубленые орехи (у меня миндаль и грецкие), чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Запеченную свеклу очистите и нарежьте при помощи слайсера или острым ножом на тонкие кружочки. Выберите свеклу небольшого и одинакового размера, так закуска будет смотреться более аккуратно.

На блюдо для подачи выложите по одному кружочку свеклы. На каждый кружочек выложите сырную начинку.

Накройте начинку похожим по размеру кружочком свеклы и слегка прижмите.

Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, рублеными орехами, соком и цедрой лимона и полейте оливковым маслом.

Полейте равиоли из свеклы с творожным сыром бальзамическим соусом и сразу подавайте!

Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий