Свёкла очень яркая на вид и вкус, так почему бы не приготовить нам закуску, где она будет главным ингредиентом!?
Свёкла отлично сочетается с сыром, поэтому я решила дополнить её творожным сыром, а можно дополнить селёдкой и черным хлебом)), кому как нравится.
Овощ можно пожарить на электрическом гриле, сковороде-гриль или на мангале, используя решетку.
Для маринования я использовала только чеснок, можно присыпать любимыми травами, если есть желание.
Свёкла - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г
Берем продукты и готовим свёклу на гриле.
Свёклу почистить, нарезать тонкими кружочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и этой кашицей обмазать каждый слайс свёклы с обеих сторон.
Полить свёклу маслом, посолить и поперчить.
Выложить на горячий гриль. Закрыть гриль.
Жарить до румяного состояния на среднем огне.
Можно довести свеклу на гриле до мягкости, я оставила слегка аль-денте.
Выложить свёклу на тарелку, сверху разложить сыр.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов