Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свёкла на гриле

Свёкла на гриле

Свёкла очень яркая на вид и вкус, так почему бы не приготовить нам закуску, где она будет главным ингредиентом!?

Свёкла отлично сочетается с сыром, поэтому я решила дополнить её творожным сыром, а можно дополнить селёдкой и черным хлебом)), кому как нравится.

Овощ можно пожарить на электрическом гриле, сковороде-гриль или на мангале, используя решетку.

Для маринования я использовала только чеснок, можно присыпать любимыми травами, если есть желание.

Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 2.1
  • Ж → 8.89
  • У → 8.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Берем продукты и готовим свёклу на гриле.


Свёклу почистить, нарезать тонкими кружочками.


Чеснок натереть на мелкой тёрке и этой кашицей обмазать каждый слайс свёклы с обеих сторон.


Полить свёклу маслом, посолить и поперчить.


Выложить на горячий гриль. Закрыть гриль.


Жарить до румяного состояния на среднем огне.


Можно довести свеклу на гриле до мягкости, я оставила слегка аль-денте.


Выложить свёклу на тарелку, сверху разложить сыр.


Приятного аппетита.


Свёкла на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки