Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

Свекольная икра - прекрасная закуска на все случаи жизни. Её можно намазать на хлеб, подать как овощную закуску или как гарнир. Икра получается очень вкусной, кисло-сладкой, ароматной. Её можно приготовить "на сейчас" и просто хранить в холодильнике около недели или закрутить в банки и убрать в кладовую "на потом", как говорила еврейская бабушка.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Корень петрушки - 200 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Перец - 1/4 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 1.31
    • Ж: 6.47
    • У: 11.56

    Процесс приготовления

    Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.


    Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а лавровый порошок заменить на пару-тройку целых лавровых листочков.


    Лук, корень петрушки и свеклу пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


    Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим "Жарка", дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку измельченный лук и корень петрушки. Жарьте их с открытой крышкой около 15 минут, помешивая.


    После чего добавьте в мультиварку измельченную свеклу, и на этой же программе обжаривайте её вместе с луком еще 10 минут.


    Добавьте соль, сахар, лавр, влейте уксусную кислоту. Перемешайте тщательно. Закройте крышку мультиварки.


    Теперь выберите программу "Тушение" и тушите икру из свеклы в мультиварке с закрытой крышкой 30 минут.


    Через указанное время откройте крышку мультиварки и еще раз перемешайте икру. Вот и всё.


    Если вы не планируете заготавливать свекольную икру впрок, то просто остудите её, разложите по банкам или контейнерам, закройте крышками и уберите в холодильник. Она хранится около недели.


    Но эту икру можно закатать в банки на зиму.


    Для этого банки и крышки нужно вымыть с содой и простерилизовать горячим способом. А именно: банки простерилизовать в кипятке в кастрюле или над паром кипящего чайника, а крышки прокипятить 5 минут в воде.


    И по окончании программы тушения свекольной икры в мультиварке, нужно разложить горячую икру в горячие стерильные банки и закрутить стерильными горячими винтовыми крышками (или закатать при помощи закаточной машинки). Банки с закатанной икрой нужно перевернуть вверх дном и укутать в махровое полотенце, оставить так, пока они не остынут. Законсервированные банки можно убрать в кладовую или погреб на хранение.


    Свекольная икра готова. "На сейчас" или "на потом" решайте сами.


    Икра из свеклы в мультиварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свеклы и капусты (58)Борщ со свеклой (115)Борщ со свеклой и капустой (75)Вегетарианские блюда из свеклы (232)Диетические блюда из свеклы (68)Постные блюда из свеклы (49)Простые салаты из свеклы с чесноком (51)Салат из вареной свеклы (238)Салат из свеклы (281)Салат из свеклы и моркови (128)Салат из свеклы с чесноком (46)Салат со свеклой и сыром (53)Салаты из свеклы на праздничный стол (52)Свекла (541)Супы со свеклой (112)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Еврейская бабушка зря не скажет)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    таки да! )))
    Нравится
    (1)
    Сибирячка, 
    Нравится
    (1)