Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСвекла
Постные блюда из свеклы

Постные блюда из свеклы

Коллекция постных рецептов вкусных блюд из свеклы на каждый день. Готовим постные салаты, вторые блюда, перекусы и даже супы.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
70 мин
10
464

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и свеклой
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать...
40 мин
4
220

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованные - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный борщ (классический рецепт)
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат готовящегося блюда заманит их на кухню задолго до окончания варки...
120 мин
12
117

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 1/2 вилка (250 г)

Фасоль - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Горячая вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Сода - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
10 мин
12
115

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Борщ с чечевицей (постный)
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост. Лук нарезаем полукольцами. ...
75 мин
2
82

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольный хумус
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...
60 мин
14
74

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Свекольник с фасолью
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления. Мы же сегодня...
45 мин
93

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с нутом (без мяса)
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты. Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и...
80 мин
8
59

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные свекольные котлеты
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и...
90 мин
2
64

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с фасолью и черносливом
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного...
80 мин
12
65

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
180 мин
17
97

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Закуска из свёклы с орехами
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода...
30 мин
8
38

Ингредиенты

Свёкла (крупная) - 350 г

Лук - 1-2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Красный борщ (постный)
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для...
60 мин
26

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
10 мин
1
89

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постная колбаса
Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем...
240 мин
12
27

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячий свекольник с ботвой
Подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать. Почистить...
30 мин
3
43

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо и свеклой (ПП)
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой...
15 мин
30

Ингредиенты

Листвой салат - 100 г

Свекла отварная - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тунцом и сельдереем
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала...
7 мин
4
20

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свеклы по-грузински
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не...
10 мин
48

Ингредиенты

Свекла – 200-250 г

Лук красный – 0,5 головки

Чеснок – от 1 зубчика

Кинза – от 2 веточек

Соус ткемали – от 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Дополнительно:

Нерафинированное подсолнечное масло

Грецкие орехи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
15 мин
4
18

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из свеклы и морской капусты
Нарезать кубиками свеклу, смешать с постным маслом. Добавить измельчённую морскую капусту, зелёный лук и горошек, посолить и поперчить.
15 мин
6
40

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Морская капуста - 150 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 6-7 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Свёкла под ореховым маринадом
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как...
25 мин
6
20

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с фасолью и килькой
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда...
30 мин
2
20

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Винегрет с авокадо
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной...
90 мин
9
12

Ингредиенты

На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Винегрет с грибами
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо! Итак, для приготовления винегрета с...
20 мин
23
21

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный горячий свекольник
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более...
25 мин
2
13

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Винегрет с зеленым луком (постный)
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат! Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком. Промойте корнеплоды...
50 мин
12

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук зеленый - 15 г

Квашеная капуста - 150-180 г

Соленые огурцы - 100 г

Масло подсолнечное - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп...
165 мин
27

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой (постная)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20,...
60 мин
7
12

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеная капуста со свёклой
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику...
60 мин
4
29

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить