Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свёкла под ореховым маринадом

Свёкла под ореховым маринадом

Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.
Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу будем именно нарезанной.


Свеклу для подобной закуски выбираем некрупную и плотную, в идеале - молодую, но и зимой тоже можно найти плоды хорошего качества, без вмятин, повреждений и одинакового размера.


Итак, подготовим всё необходимое для приготовления свёклы под ореховым маринадом.


Свёклу хорошо помоем, очистим и нарежем одинаковыми тонкими кружочками - примерно 2 мм толщиной. Зубчик чеснока тоже очистим, нарежем мелко, после смешаем его с растительным маслом и сушеным розмарином.


Перекладываем нарезанную свёклу в миску и выливаем к ней смесь масла с розмарином и чесноком, хорошо смешиваем.


Выкладываем кружки свёклы на противень с фольгой, подсаливаем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если у вас духовка без конвекции, то лучше свёклу также накрыть сверху фольгой.


А пока она запекается, приготовим ореховый маринад, которым польем нашу закуску из свёклы. Для этого измельчим ножом орехи, натрем на мелкой терке лимонную цедру, оборвем листики тимьяна с веточек и смешаем их с яблочным уксусом.


Далее смешаем все подготовленные для маринада ингредиенты - цедру, орехи, уксус с тимьяном. Добавим оливковое масло и после размешаем.


Достаем из духовки запеченную свеклу и даем ей остыть перед подачей.


После того, как свекла остынет, ее можно поливать ореховым маринадом, перекладывать в салатник или тарелку и подавать к столу. Если хотите подать закуску красиво, например, к праздничному столу, уложите кружочки свеклы на листья салата и только потом полейте ореховым маринадом.


Также свёклу под ореховым маринадом можно делать заранее и хранить до подачи в холодильнике. И еще, делайте сразу двойную порцию, потому что это вкусно!


Свёкла под ореховым маринадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный салатик! Я такое люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Рецепт интересный действительно, мне очень понравился!:smile:
0
ответить
И у Натусика свеколочка!! У меня младшая дочка при виде свеклы млеет))
Я тоже очень люблю. Взяла твой рецептик на заметку.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Я тоже свеклу обожаю, часто именно варю, но в последнее время появилось столько рецептов именно с запеченной, вот и я попробовала:bestofthebest:
0
ответить
вот это для меня, замечательный салат
0
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, значит, надо готовить:smile:
0
ответить