Капуста "Провансаль" готовится по-разному: с морковью, свеклой, сладким болгарским перцем, чесноком... У меня рецепт с изюмом, яблоком и клюквой. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга по вкусу. Капуста получается хрустящей, яблоко и виноград добавляют сладости, а клюква - кислинку и красоту при подаче.
Капуста хороша как самостоятельная закуска или как дополнение к жареному мясу, колбаскам.
Капуста - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Виноград - 100 г
Клюква - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Перец черный горошек - 6-7 шт.
Масло растительное - 100 мл
Вода - 0,5 л
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.
Нарежьте капусту небольшими кусочками.
Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.
Виноград разрежьте, удалите косточки.
В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.
Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.
Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.
Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.
Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Спустя указанное время маринованная капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками готова.
При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария