Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Капуста "Провансаль" готовится по-разному: с морковью, свеклой, сладким болгарским перцем, чесноком... У меня рецепт с изюмом, яблоком и клюквой. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга по вкусу. Капуста получается хрустящей, яблоко и виноград добавляют сладости, а клюква - кислинку и красоту при подаче.

Капуста хороша как самостоятельная закуска или как дополнение к жареному мясу, колбаскам.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

Стакан = 180 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 2.68
  • У → 10.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.


Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.


Нарежьте капусту небольшими кусочками.


Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.


Виноград разрежьте, удалите косточки.


В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.


Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.


Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.


Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.


Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.


Спустя указанное время маринованная капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками готова.


При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить