Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Капуста "Провансаль" готовится по-разному: с морковью, свеклой, сладким болгарским перцем, чесноком... У меня рецепт с изюмом, яблоком и клюквой. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга по вкусу. Капуста получается хрустящей, яблоко и виноград добавляют сладости, а клюква - кислинку и красоту при подаче.

Капуста хороша как самостоятельная закуска или как дополнение к жареному мясу, колбаскам.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

Стакан = 180 мл
  • 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 2.68
    • У → 10.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.


    Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.

    Фото 1


    Нарежьте капусту небольшими кусочками.

    Фото 2


    Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 3


    Виноград разрежьте, удалите косточки.

    Фото 4


    В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.

    Фото 5


    Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.

    Фото 6


    Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.

    Фото 7


    Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.

    Фото 8


    Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

    Фото 9


    Спустя указанное время маринованная капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками готова.

    Фото 10


    При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить